市交通运输局部署推进扫黑除恶专项斗争工作问题整改

信息来源:本站原创 作者: 更新时间:2019-08-02 15:55 浏览人数:[ ]

8月2日上午,市交通运输局党委书记、局长吴韬主持召开市交通运输系统扫黑除恶专项斗争工作问题整改推进暨局属单位主要负责人约谈会,就系统扫黑除恶专项工作再动员、再部署、再加压,并约谈了市公路建设养护中心、市交通质安站、市水运事务中心、市交通执法支队、交通学校等9个局直单位主要负责人,局党委副书记、副局长陈湘伟参加约谈。

会议传达了省市有关会议精神,就扫黑除恶中央第16督导组在湖南督导指出的涉交通运输系统存在的问题,特别是全市交通运输系统有效线索为零的问题进行了深入分析、研究,要求全系统高度重视问题整改工作,召开专题会议,传达学习上级精神,按照要求高标准推进各项整改任务落实。

吴韬要求,进一步提高政治站位,要深刻认识扫黑除恶专项斗争是当前全党全国重要的政治工作,是党中央清洁社会氛围、巩固党的执政基础的重要部署,履行政治使命,务必作为民生工程来保障。进一步加强组织领导,要完善工作班子、落实部署安排,坚持“一把手”负总责,班子成员要结合分管工作抓好分管领域内的扫黑除恶工作,要加强日常教育和行业监管,领导干部要牵头督查督办。进一步加大摸排力度,要从群众反映强烈的“非法营运”等领域重点排查,要从涉利益较多的工程建设等领域重点排查,要从城市公共交通等网络舆情重点排查,要从以往查处的案件中重点排查,要从干部职工身边重点排查,确保排查实效,实现有效线索突破。再次开展“回头看”,要对排查出的线索开展回头看,对正在核查的线索强化跟踪对接,对自行处理的线索再细查、深挖;要对专项斗争工作安排部署再回头看,尤其是要注重制度的完善;要完善举报奖励细则,激励群众举报涉黑涉恶线索的积极性。市交通运输局近期将组织专班对全系统扫黑除恶专项斗争工作开展全面督查。

各约谈单位负责人作了表态发言。会议还布置了局直系统ETC推广工作。

COPY RIGHT©2012-2016 邵阳市交通运输局 版权所有 网站标识码:4305000047 | 网站地图 主办单位:邵阳市交通运输局
ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 联系方式:0739-5390859