隆回:花瑶同胞欢庆“讨僚皈” 公路人倾情护畅安

信息来源:隆回县交通运输局 作者:郑树平 廖巍 更新时间:2019-08-07 16:39 浏览人数:[ ]

8月3日、4日,隆回县公路建设养护中心工作人员放弃休息日,顶着烈日在S322、S242省道紧张忙碌地进行公路清障和施工作业,确保花瑶同胞“讨僚皈”庆典活动期间公路的安全和畅通。

农历七月初七至初九(8月7日至9日),隆回县花瑶同胞与八方宾客同庆“讨僚皈”。该节日是花瑶人民最隆重的传统节日,也是弘扬民族文化、增进民族团结的重要活动平台。为提升路域形象,展示美丽隆回、人文花瑶,该县公路建设养护中心所属养护、路政、应急等部门全员出动,从8月1日开始,加班加点,修补路面坑槽和清扫路面、清除公路路障、刷新公路标志标线;拆除影响安全通行的标志标牌,制止占路为市、摆摊设点和涉路施工等各类交通违法行为。

据悉,该中心成立了花瑶“讨僚皈”公路安全保畅工作领导小组,下设道路修复组、路面保洁组、应急安全组、综治维稳组、清障保畅组5个小组,强化责任、尽锐出战,协同联动、高效推进,确保为“讨僚皈”庆典活动提供安全、畅通、舒适的公路通行环境。

COPY RIGHT©2012-2016 邵阳市交通运输局 版权所有 网站标识码:4305000047 | 网站地图 主办单位:邵阳市交通运输局
ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 联系方式:0739-5390859