邵阳市交通执法支队约谈滴滴出行公司

信息来源:邵阳市交通运输综合行政执法支队 作者:刘铭 更新时间:2019-08-30 16:25 浏览人数:[ ]

为规范邵阳市区网约车经营行为,8月28日下午,邵阳市交通运输综合行政执法支队再次约谈滴滴出行科技有限公司(邵阳办事处)。

依据《邵阳市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(暂行)》和《邵阳市私人小客车合乘管理规定(暂行)》的相关规定和我市的实际情况,各网约车平台公司应尽快办理相关人证、车证手续,主动按时清退不符合规定条件的车辆和驾驶员。但由于种种原因,我市网约车合规化进程缓慢,各平台公司尤其是滴滴出行公司还存在大量不合规车辆,公司还继续向不具备营运资格的驾驶员或车辆提供派单服务,一些平台借顺风车名义开展专线运营,少数网约车挂空车灯进行巡游出租等,扰乱了正常客运市场秩序,存在较大的安全隐患。

近两个月以来,该支队采取约谈警示和执法检查相结合、定点稽查和流动巡查相结合的方式,查处了30余台次违规网约车,进一步净化了网约车客运市场秩序。

该支队相关负责人要求,滴滴出行公司(邵阳办事处)要进一步强化内部管理,配齐工作人员,完善相关制度,严格落实企业安全生产主体责任;进一步加强对驾驶员的宣传教育管理,督促驾驶员依法依规经营;加快办证力度,加速清理不合规车辆,加强派单管理,全面停止向不合规车辆派单;按要求完善车辆外观标识,加大网约车ETC办理力度。

下一步,该支队将进一步加大对平台公司的检查力度和网上抽查力度,依法依规严肃查处网约车违法违规行为,确保我市网约车市场规范、有序、健康发展。(来源:邵阳市交通运输综合行政执法支队 作者:刘铭)

COPY RIGHT©2012-2016 邵阳市交通运输局 版权所有 网站标识码:4305000047 | 网站地图 主办单位:邵阳市交通运输局
ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 联系方式:0739-5390859