市交通运输局召开年轻干部座谈会 吴韬寄语年轻干部忠诚干净担当保持定力努力终将成为财富

信息来源:本站原创 作者:吴军民 李慧兰 更新时间:2019-09-04 18:03 浏览人数:[ ]

(市交通运输局系统年轻干部座谈会现场。)

(市交通运输局党委书记、局长吴韬讲话。)

      9月4日上午,邵阳市交通运输系统召开年轻干部座谈会。会议首先学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神、杜家毫与部分年轻干部座谈讲话精神、龚文密在全市年轻干部座谈会上的讲话精神。市交通运输局党委书记、局长吴韬在会上寄语年轻干部,工作中注入事业情怀,让忠诚干净担当成为习惯,始终保持定力,努力终将成为人生的宝贵财富。市交通运输局党委副书记、副局长陈湘伟主持会议。局机关全体干部、局直单位主要负责人及分管领导参加会议。
      会上,市交通运输局局机关吴玉容、张定、伍子英、石文斌等年轻干部代表,围绕如何立足本职岗位,争当信念坚、政治强、本领高、作风硬的新时代青年好干部先后发言。市公路建设养护中心等局直单位主要负责人或分管领导先后发言,分享各自的工作经验、成长经历,就如何为年轻干部提供更好的成长环境、干事创业的平台提出建议。
      市交通运输局党委书记、局长吴韬在座谈会上分享了优秀年轻干部的“六大标准”,一是要有职业心态,事业情怀。年轻干部要有追求。二是费力长力,吃亏是福。要抓住一切可以锻炼的机会,主动补齐自我历练不足的短板,提升能力。三是智商决定高度,情商决定未来。细节决定成败,要用心用情对待同事和工作。四是一切只能靠自己。年轻干部要发扬斗争精神、增强斗争本领,自我完善,自我发展,增强自身竞争力。五是保持定力。定力是一种能力,面对提拔任用,更需要有定力。六是把真诚挂在脸上,让忠诚干净担当成为习惯。为人要真诚,在大事难事面前显担当,逆境之时有胸怀。
      当前,市交通运系统处在机构改革的关键期,吴韬要求,一要保持自我清醒,摆正位置,认清自己,进一步提高工作责任感。二要保持自我定力,主动接受组织挑选,坚决服务组织安排。三要保持自我尊严,坚决杜绝在干部任用中的不良现象。四是自我约束,领导干部要约束好自己的言行。五是维护好单位荣誉,要带头创先争优。


COPY RIGHT©2012-2016 邵阳市交通运输局 版权所有 网站标识码:4305000047 | 网站地图 主办单位:邵阳市交通运输局
ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 联系方式:0739-5390859