市交通运输局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会

信息来源:本站原创 作者:吴军民 李慧兰 更新时间:2019-09-11 18:42 浏览人数:[ ]

(会议现场。)

9月11日下午,市交通运输局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第14指导组到会指导。指导组组长王建军出席会议并讲话,市交通运输局党委书记、局长吴韬作主题教育工作报告。市交通运输局党组副书记、副局长陈湘伟主持会议,局直单位主要负责人、局机关全体党员干部参加会议。

吴韬要求,一要深刻领会主题教育的重大意义,以高度的政治自觉深入开展好主题教育。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育就是落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的实际行动。是交通运输部门保持同人民群众血肉联系、建设人民满意交通的内在要求,是打造“全国区域性综合交通枢纽”、推进“五个交通”建设的重要保证。二要聚焦目标要求,落实重点举措,高质量开展好主题教育。我们要认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧紧围绕推动交通运输高质量发展,重点推进交通项目建设、行业“三大攻坚战”、构建综合交通枢纽体系、“四好农村路”建设、交通运输民生实事落实、取消高速公路省界收费站等重点工作,教育引导全市交通系统党员干部在学习教育、检视问题中守初心,在整改落实、解决问题中践使命,切实为交通运输高质量发展提供强大动力。三要强化组织领导,推进责任落实,确保取得实实在的成效。我们要切实增强责任感和紧迫感,思想上高度重视、行动上迅速跟进、措施上务求实效,推进责任落实,坚持统筹兼顾,力戒形式主义。

吴韬强调,要带着感情去参与、带着责任去落实,坚决贯彻党中央、省委、市委的各项决策部署,抢抓对接粤港澳大湾区的重要机遇,坚持以交通运输工作高质量发展奋力推进“二中心一枢纽”建设。

王建军介绍了指导组七项主要职责任务:传达中央、省委、市委有关精神,督促落实,确保解决实际问题,取得明显成效;参加单位主题教育活动重要会议、重要活动;督促指导联系单位落实学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的基本要求,指导开好领导班子专题民主生活会;采取督促指导、随机抽查、调研访谈等方式了解掌握主题教育进展情况,提出建议;总结推广典型经验,发现和分析存在的问题,并督促坚决;及时向市委主题教育领导小组汇报有关情况,提出意见建议;对联系单位开展主题教育情况作出定性、定量评估。

王建军就落实主题教育活动强调,一要提高政治站位,深刻领会主题教育的重大意义;二要把握总体要求,始终坚持和围绕主题教育的根本任务、具体目标、总体要求来开展工作;三要统筹推进重点措施,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,准确把握其内在联系,把学和做结合起来,查与改贯通起来,有机结合,一体推进;四要坚持分类施策,这次主题教育涉及的单位和人员范围广,要紧密结合实际,针对不同层次、不同领域、不同对象的特点,采取切实可行的措施,科学合理安排,抓紧抓细抓出成效;五要注重实际实效,始终坚持以强化理论武装,解决实际问题,增强实际效果的方向,反对形式主义、官僚主义,确保主题教育取得实效。

COPY RIGHT©2012-2016 邵阳市交通运输局 版权所有 网站标识码:4305000047 | 网站地图 主办单位:邵阳市交通运输局
ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 联系方式:0739-5390859