激情满怀 思想碰撞 彰显干事创业热情 市交通运输局举行“不忘初心牢记使命”主题教育读书分享会

信息来源:本站原创 作者:吴军民 李慧兰 更新时间:2019-09-28 22:25 浏览人数:[ ]


(读书分享会现场。)

9月27日下午,一场气氛热烈的“不忘初心、牢记使命”读书分享会在邵阳市交通运输局举行。与会领导干部经过前三天的集中学习和四天的自主学习,通过读原著、学原文、悟原理,在用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作上有了实实在在的心得。大家结合实际工作争相发言,现场来了一次思想大解放和观念大碰撞,进一步激发了领导干部干事创业的热情。

市交通运输综合行政执法支队长莫小平在分享时指出,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命就在我们每个人的工作生活中。他认为当前我市客运市场矛盾、非法营运现象依然突出,越是在困难面前,我们越是要不忘初心,牢记使命,通过不断检视问题,切实抓好整改,为群众提供安全、便捷、和谐的交通运输服务。

市交通运输局副调研员陈新华分享的心得朴实却实用,他说:“幸福生活不忘本,现如今的我们,更不能忘记老一辈共产党人的牺牲和付出。现在,我们就是要把自己的工作做好、做扎实,让组织放心。要做到思想上不落后、工作上不松劲、作风上不滑坡、生活上不攀比。”

市交通运输局党委委员、总工程师蒋和清在分享中指出:“对照时代楷模,我们显得渺小。因此,我们更需时刻对照党章党规,反思自己的言行举止。要抢抓‘交通强国建设纲要’规划发展机遇,紧紧围绕‘二中心一枢纽’战略布局,加快建设完善邵阳交通网络,助力邵阳经济发展。”

“学而知不足,学而有所得。”市交通运输局党委副书记、副局长陈湘伟用这句话来总结近段自己的学习体会。他表示,通过读原著、学原文、悟原理,让他释疑解惑,明确了方向,了解了发展路径,明晰了发展重点,在学习中得到了提升。我们交通人必须勇于革命,勇于斗争,特别是要在交通强国建设刚要的指引下,敏感地抢抓行业发展机遇,乘势而上,当好邵阳经济发展的交通先行官。

如何明初心、守初心、担使命,坚定信念?市交通运输局党委书记、局长吴韬用“三个心”来概括。他指出,一是看齐党心,心中有信仰,脚下才有希望,我们要讲政治、顾大局,思想上、行动上自觉跟党走,坚决做到“两个维护”,始终不忘斗争精神 。二是围绕中心,常怀感恩之心,始终不忘民族复兴,坚持以人民为中心,全心全意为人民服务。三是坚守恒心,要矢志不渝,永保革命意志不褪色,要以抓铁有痕、踏石留印的决心,咬定青山不放松的精神,紧密结合交通强国建设纲要,全面推动 “五个交通”建设目标不动摇,凝聚合力加快建设全国区域性综合交通枢纽。


COPY RIGHT©2012-2016 邵阳市交通运输局 版权所有 网站标识码:4305000047 | 网站地图 主办单位:邵阳市交通运输局
ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 联系方式:0739-5390859