为困难群众送上贴心礼 邵阳市水运事务中心这样践行主题教育

信息来源:邵阳市水运事务中心 作者:王希文 更新时间:2019-09-30 09:12 浏览人数:[ ]

    9月27日,秋高气爽,艳阳正好。邵阳市隆回县高坪镇三星村,邵阳市水运事务中心30多位工作人员身着志愿者马甲,手中提着节日的小礼物,满面笑容出现在一户户结对帮扶困难群众的家中。


(将礼物送到困难群众手中。)


    “袁老!我又来看你了!”敲开袁家兵的屋门,邵阳市水运事务中心副主任张子进高声打着招呼,像专程来看望一位老朋友。一进屋门,两人便坐在一起聊了起来。
    得知袁家兵常年患哮喘,手哆嗦得厉害,张子进特意四处打听治疗哮喘的办法,上个月自掏腰包买了两包中药材,听说这药有用,这次上门走访,又特地买了两箱。“你这病是慢性的,要慢慢调理,你一定要保重身体,不要太操劳了!”袁家兵不住地点头:“感谢你们了!我现在好多了!现在党的政策这么好,对我这么关心,我一定按时服用,好好治疗。”

    一桶食用油、一瓶洗洁精、一袋水果、一盒药物……在国庆佳节前夕,结对帮扶人将手中的小礼物送到每一户建档立卡的困难群众家里,嘘寒问暖,访贫问苦,为他们解决一个个实际困难,整个三星村洋溢着节日的浓厚氛围。



(聚焦“不忘初心、牢记使命”,当天,邵阳市水运事务中心还在三星村村委会现场开展了“脱贫摘帽”业务知识第三期培训。)


    邵阳市水运事务中心相关负责人介绍:“我们充分结合正在开展的‘不忘初心、牢记使命’主题教育活动,将为困难群众解决实际问题作为一项重要的活动内容,聚焦为民服务解难题,提升人民群众满意度,扎扎实实将主题教育深入群众、深入一线。”

COPY RIGHT©2012-2016 邵阳市交通运输局 版权所有 网站标识码:4305000047 | 网站地图 主办单位:邵阳市交通运输局
ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 联系方式:0739-5390859