志愿服务、结对帮扶、革命教育……市交通运输系统主题教育“遍地开花”

信息来源:本站原创 作者:王希文 更新时间:2019-10-08 11:06 浏览人数:[ ]

     自第二批主题教育活动深入开展以来,邵阳市交通运输系统结合本行业实际,通过多种形式,深入践行主题教育活动的要求。


深入群众  扎实为民服务解难题


民情恳谈会现场。


      9月21日至23日,市交通运输局组织局机关党员干部,在双清区龙须塘街道兴建社区开展了民情走访恳谈,带着一张张小小心愿卡,帮助困难群众家中的孩子完成一个个小心愿,一本书、一支笔,架起了沟通民情的连心桥。市交通运输局党委书记、局长吴韬说:“社区居民们的热心热情,邻里之间的互帮互助,令人感动;大家踊跃发言,理性面对存在的问题,不为私利,一心为公,让人敬佩。作为党员干部,我们就应该把感情用在群众身上,把心思花在群众身上,用心用情用力为民服务解难题。”


市交通建设质量安全监督站在社区开展志愿服务活动。


      市交通建设质量安全监督站联合邵阳市百春园社区,于9月20日开展了“文明创建”、“扫黑除恶”、“禁毒攻坚”进社区宣传活动。通过现场发放宣传手册、宣讲政策,号召居民踊跃参与到建设美好邵阳的实践中来。活动现场共发放宣传资料300多份,以实际行动喜迎建国七十周年。



市水运事务中心在三星村开展结对帮扶走访。


      9月27日,隆回县高坪镇三星村,市水运事务中心30多位工作人员身着志愿者马甲,手中提着节日的小礼物,一桶食用油、一瓶洗洁精、一袋水果、一盒药物……在国庆佳节前夕,结对帮扶人将手中的小礼物送到每一户建档立卡的困难群众家里,嘘寒问暖,为他们解决一个个实际困难,整个三星村洋溢着节日的浓厚氛围。


多形式开展学习教育  坚定理想信念


      9月16日,市交通运输综合行政执法支队党委班子成员、党支部书记来到位于市区的八路军驻湘通讯处旧址,重温入党誓词,深入了解湖南省委在邵阳成立,并开展艰苦卓绝的斗争的光辉历史,在接下来的主题教育理论中心组集中学习上,大家围绕坚定理想信念开展了认真思考,现场接受了一场生动的红色教育。

市交通运输系统第一次集中学习现场。


      9月18日,市交通运输局主题教育读书班正式开班,第一期读书班便将参与人员延伸到了支部书记层面,对全系统支部书记开展轮训,确保主题教育在基层不变形、不走样。同时,精心从党员中选择一批积极分子担任学习教育领学员、局直各级党员领导干部担任宣讲员、老同志代表等担任督导员,形成了学习教育“三员”队伍,确保学习入脑入心见实效。读书班结业后,一时间,交通运输系统全面铺开学习教育,通过集中学习、自学、读书研讨交流等丰富的形式,将主题教育的要求落到实处。


结合本职  以主题教育引领各项工作

执法人员正在对交通运输市场进行检查。


      国庆前夕和国庆佳节期间,全市道路交通情况成为市民出行高度关注的一环。市交通运输综合行政执法支队紧扣本职工作,针对火车站交通秩序管理中存在的问题和困难,加大现场宣传教育和普法力度,与管理相对人谈心谈话累计300余人次;想方设法筹措资金1.2万元,完善出租车专用通道设备设施,让司机行车更安全、乘客乘车更便捷;同时严厉打击非法营运行为,一个多月以来,共查处到位非法营运车辆15台次。


国庆前夕,市水运事务中心组织对全市的水上交通开展深入安全大检查,确保安全度国庆。


      市水运事务中心从9月份中旬开始,通过水上交通安全大检查,深入贯彻主题教育精神,组织党员干部深入渡口码头、涉沙企业、客运船舶,向水上从业人员宣讲安全知识,全面排查安全隐患,确保每一艘船、每一个渡口码头、每一家涉水涉砂企业压实责任,在国庆期间,每日安排专人值班值守,下沉到一线,确保节假日期间水上交通安全,为群众营造安全、便利的水上交通出行环境。

COPY RIGHT©2012-2016 邵阳市交通运输局 版权所有 网站标识码:4305000047 | 网站地图 主办单位:邵阳市交通运输局
ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 联系方式:0739-5390859