绥宁交通局组织收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会和阅兵式

信息来源:绥宁县交通运输局 作者:李明聪 更新时间:2019-10-08 12:43 浏览人数:[ ]


  10月1日上午,绥宁县交通运输局组织局机关、县公路建设养护中心、县道路运输服务中心、县水运事务中心、县交通质量安全监督站、县长铺公路超限检测站等全系统300多名干部职工集中收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会和阅兵式盛况。
      上午9时许,全体干部职工全部落座,共同期待着大会的开始。随着雄壮的阅兵曲奏起,检阅式开始,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志检阅了部队并发表重要讲话,当将士们踏着整齐的步伐,昂首挺胸正步向前,军机翱翔空中、战车轰鸣而动,整齐的队伍,威严的军容,这一幕幕让大家热血沸腾,民族自豪感油然而生,现场掌声不断,喝彩声连连。
       “同志们好!”“主席好!”“同志们辛苦了!”“为人民服务!”一声声亲切问候,表达了三军统帅对将士们的亲切关怀;一次次响亮回答,抒发了全军官兵对军委主席的忠诚拥戴。受阅官兵一张张黝黑的脸庞,写满对胜利的渴望。一双双坚毅的眼眸,透射出坚定的信仰。检阅车从一个个威武的队列前驶过,山呼海啸般的誓言汇成激越的交响曲。这一幕幕让大家热血沸腾,不少老党员和退伍转业的老战士不由得湿润了双眼,感动不已,大家说道:“看到今天气势恢宏的庆祝大会,深受震撼,我们为祖国的日益强大和繁荣富强打心底里感到感到骄傲、自豪。”党员干部们纷纷表示:“一定珍惜这来之不易的美好局面,不忘初心、牢记使命,把对祖国的热爱之情,融入到具体的交通工作中,践行对党绝对忠诚,为实现中国梦做实事、创实绩。”
       局党委书记、局长陈又清表示:集中观看新中国成立70周年大会既是一堂历史课,也是一堂思想政治课,更是一堂生动的爱国主义教育课,通过观看,能有效地激发党员干部的爱国热情和使命担当,也为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断开创交通工作新局面提供了强大的精神动力。

COPY RIGHT©2012-2016 邵阳市交通运输局 版权所有 网站标识码:4305000047 | 网站地图 主办单位:邵阳市交通运输局
ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 联系方式:0739-5390859