我市交通运输部门积极护航高考

信息来源:市运管处 作者:周宁安 更新时间:2018-06-06 14:49 浏览人数:[ ]

6月6日,邵阳市2018年爱心送考启动仪式在城南公园举行,市交通运输局、市运管处等主办单位参与了启动仪式。

为方便邵阳城区考生出行,市交通运输部门统筹安排,精心组织市区6家出租车公司共计51辆出租车和市区公交全部线路的508辆公交车组成爱心送考车队。高考期间,所有出租车统一标识,在前档风玻璃处张贴爱心车标,以便考生识别,高考考生可持2018年准考证免费搭乘爱心送考出租车及所有线路公交车。

为确保及时、安全地运送考生,交通运输部门要求各企业提前对所有运营车辆进行全面检查,确保车辆技术状况良好;对参与送考驾驶员进行培训学习,在途经考点路段时,慎驾慢行、严禁鸣笛,做好提醒乘车考生携带好随身物品,努力为考生提供优质的出行服务;对车辆进行清洗,保证车内卫生干净整洁无异味。同时,在高考期间,还要求公交公司准备10台应急公交车,根据实际情况进行调度,保证考生及家长顺利到达或离开考场。

COPY RIGHT©2012-2016 邵阳市交通运输局 版权所有 网站标识码:4305000047 | 网站地图 主办单位:邵阳市交通运输局
ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 联系方式:0739-5390859