热点排行 无标题文档

白新高速开工!预计2023年通车

当前位置: 首页 > 工作动态

信息来源:邵阳市交通运输局 作者:吴军民 王希文 更新时间:2020-03-26 15:42

    “现在,我宣布:白新高速公路开工!3月26日上午,随着市人民政府副市长彭华松的宣布,作为全省今年第一个开工的高速公路项目,白新高速正式启动建设。省交通运输厅党组成员、副厅长曾胜,市人大常委会副主任、新宁县委书记秦立军,省高速公路集团有限公司党委副书记、总经理何海鹰参加白新高速公路建设现场推进会。

3月26日,白新高速公路建设现场推进会在邵阳县白仓镇塘代村举行。

    白新高速公路项目起于邵阳县塘渡口镇蛇湾,与已建的邵永高速公路相接,止于新宁县回龙寺镇峦山村,接规划的新化至武冈至新宁高速公路,主线长45.439公里,概算投资为53.06亿元。全线设置蛇湾(枢纽)、塘田市、回龙寺3处互通,匝道收费站2处,同步建设塘田市互通连接线约2.934公里,并按规范和有关政策同步建设必要的交通工程和沿线设施(含交警路政基地等)。主线采用四车道高速公路标准建设,设计速度100公里每小时,路基宽度24.5米,路面宽度21.5米。

推进会现场。


各级领导现场查看公路规划。

白新高速项目业主为省高速公路建设开发总公司,该项目2019年9月获省发改委批复。目前,中标的两个设计施工承包单位已经进场,正在开展施工图外业调查、地质勘察等工作,同步进行项目部驻地、砼拌合站、钢筋加工场、工地实验室等临检设施建设,计划8月进入全面施工阶段,预计2023年建成通车。

白新高速公路是我市全国区域性综合交通枢纽建设中“三横三纵两连”高速公路网的重要组成部分,全线贯通后,邵阳到新宁的车程将由两个半小时缩短至一个半小时,对完善我省高速公路路网,改善我省西南地区交通运输条件,建设湘桂两省区快速运输通道,推动武陵山集中连片特困地区脱贫攻坚,促进湘西南地区旅游资源开发、带动大湘西旅游圈发展具有重要意义。

建设者们严阵以待,全力促进项目建设。


各级领导向项目建设者们致以慰问。


(伴着挖掘机的轰鸣声,白新高速公路建设正式启动。)


正在开展路面清表工作。

现场推进会由市人民政府副秘书长刘柏生主持,省重点建设项目事务中心项目一处处长彭淼粼省交通运输厅基本建设处处长罗恒省交通建设质量安全监督管理局局长任成志省高速公路集团有限公司党委委员、副总经理罗卫华邵阳县委书记蒋伟邵阳市交通运输局党委书记、局长吴韬邵阳县委副书记、县人民政府县长袁玉华新宁县委副书记、县人民政府县长、白新高速公路建设新宁协调指挥部指挥长谭精益以及省重点项目事务中心、省交通运输厅基建处、省公路事务中心、省交通建设质量安全监督管理局、省高速公路集团有限公司有关人员;邵阳市、县两级协调指挥部相关人员;邵阳市发改委、公安局、国土资源和规划局、林业局等部门负责人员;白新高速公路参建单位(项目公司、设计施工总承包第一、二合同段有关单位)的人员白新高速沿线乡镇、村的负责人员和群众代表等参加活动

项目规划图。


扫一扫在手机打开当前页

COPY RIGHT©2012-2016 邵阳市交通运输局 版权所有 网站标识码:4305000047 | 网站地图 主办单位:邵阳市交通运输局
ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 联系方式:0739-5390859