热点排行 无标题文档

龚文密:确保六月底前全面完成白新高速公路征拆任务

当前位置: 首页 > 工作动态

信息来源:邵阳市交通运输局 作者:吴军民 王希文 更新时间:2020-04-15 16:51
分享到:


4月14日下午,白新高速征地拆迁动员大会在新宁县召开。

市委书记、市人大常委会主任龚文密讲话。

4月14日下午,白新高速征地拆迁动员大会在新宁县召开。市委书记市人大常委会主任龚文密说,要充分认识白新高速建设的重大意义,高度统一思想,明确目标任务,严格政策标准,确保六月底前全面完成征拆任务。

白新高速于今年3月26日正式开工建设,是我省今年第一个开工建设的高速公路项目。该项目起于邵阳县塘渡口镇蛇湾,与已建的邵永高速公路相接,止于新宁县回龙寺镇峦山村,接规划的新化至武冈至新宁高速公路,主线长45.439公里,概算投资为53.06亿元。项目途经邵阳县4个乡镇(塘渡口、白仓、塘田市、金称市)15个行政村,新宁县1个乡镇(回龙寺)14个行政村,全线共征用土地4321亩,拆迁各类房屋269栋7万多平方米。作为邵阳建设全国区域性综合交通枢纽之城的一个重要节点,白新高速是全市“三横三纵两连”高速公路网的重要组成部分,全线贯通后,邵阳到新宁的车程将由两个半小时缩短至一个半小时,对完善湖南省高速公路路网,改善我省西南地区交通运输条件,建设湘桂两省区快速运输通道,推动武陵山集中连片特困地区脱贫攻坚,促进湘西南地区旅游资源开发、带动大湘西旅游圈发展具有重要意义。

(白新高速公路规划图。)

龚文密说,白新高速是我市“三横三纵两连”高速公路网的重要组成部分,也是我市加快“二中心一枢纽”战略、建设全国区域性综合交通枢纽的重要项目。加快白新高速公路建设,不仅对劳务就业、增加农民收入有积极的促进作用,对邵阳县、新宁县沿线的贫困地区稳定脱贫也有重要意义。

龚文密说,征地拆迁是项目建设的基础性工作,涉及面广、政策性强,事关群众切身利益。各级各相关部门必须严格政策、统一标准、严肃纪律,依法依规搞好征地拆迁工作。要严格执行补偿安置标准,认真宣传各项政策,为征地拆迁营造良好的氛围。决不允许拖欠、截留和挪用征地拆迁补偿安置费用,决不允许以“重点工程”为名,随意压低征地拆迁补偿安置费用,损害人民群众切身利益。要做到依法征拆、有序征拆,把政策的依据和补偿标准原原本本地交给群众,确保农民应得的征地拆迁补偿安置费按时足额到位、一分不少,被征地农民合法权益不受损害。

龚文密说,按照工期安排,6月底前全面完成征地拆迁,7月份要全线加快建设,任务极其繁重而艰巨,对各级各有关部门是一次挑战和考验。各级书记要把征地拆迁作为重大工程和重要政治任务来抓,切实扛起“第一责任”,在征地拆迁过程中,涉及领导、干部职工、党员的必须带头丈量土地、带头签协议、带头拆迁,给群众作出表率;要压实责任,邵阳县、新宁县要紧盯时间节点,倒排工作进度,建立征迁任务清单、问题清单、责任清单,坚持目标管理责任制,把具体任务落实到有征地拆迁任务的每一个乡镇、每一个村、每一个组、每一户,做到一级抓一级,层层抓落实;要协调配合,各级各部门必须按照工作职责做好征地拆迁工作,把握矛盾焦点,对破坏、阻扰、妨碍征地拆迁和建设的治安事件,政法、公安部门要从速从快处理,为征地拆迁工作营造良好环境,确保六月底前全面完成征拆任务。

(省高速公路集团有限公司党委副书记、总经理何海鹰讲话。)

(市委常委、市委秘书长李万千主持会议。)

(市人大常委会副主任、新宁县委书记秦立军作表态发言。)

(市政府副市长、市协调指挥部指挥长彭华松做征拆动员报告。)

(省交通运输厅基建处处长罗恒出席会议。)

(邵阳县委书记蒋伟作表态发言。)

会上,市人大常委会副主任、新宁县委书记秦立军,邵阳县委书记蒋伟,项目沿线乡镇党委书记代表、村支部书记代表先后做表态发言,大家纷纷表示,将站在讲政治、顾大局的高度,坚决按照市委市政府统一部署,加强沟通协调,全力做好征地拆迁各项工作,全力促进项目建设各项工作进度,形成各级各部门统一协调促发展的强大合力,为项目建设营造安全稳定、和谐有序的良好环境。

(隆回县回龙寺镇党委书记刘绍良作表态发言。)

(邵阳县白仓镇塘代村支部书记吴文国作表态发言。)

(省、市各相关部门的主要负责人出席会议。)

(会场实况。)

会议由市委常委、市委秘书长李万千主持,省高速公路集团有限公司党委副书记、总经理何海鹰讲话,市政府副市长、市协调指挥部指挥长彭华松做征拆动员报告,省高速公路集团白新公司负责人张军介绍了项目进展情况。省交通运输厅、市发改委、市交通运输局、市自然资源和规划局、市公安局、市林业局、市高速公路协调指挥部等部门,以及项目沿线相关县、乡镇、村(社区)相关负责同志参加会议。

(资料图:3月26日,白新高速正式开工。)

(资料图:3月26日,白新高速开工第一天,施工队伍正式进场施工。)

扫一扫在手机打开当前页

COPY RIGHT©2012-2016 邵阳市交通运输局 版权所有 网站标识码:4305000047 | 网站地图 主办单位:邵阳市交通运输局
ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 联系方式:0739-5390859