热点排行 无标题文档

绥宁交通局“党员集话墙”经验获全县推广

当前位置: 首页 > 交通信息

信息来源:绥宁县交通运输局 作者:李明聪 更新时间:2020-03-20 17:50

2019年的党建工作中,绥宁县交通运输局党委在所属支部广泛开展“不忘初心、牢记使命:向党说句心里话,一颗红心永向党”党员集话墙活动,时刻牢记初心和使命,此举极大地激发了党员干部饱满昂扬的精神状态,有效地助推了全县交通运输工作跨越式发展,近日,该局的党员集话墙活动作为典型经验,被县委组织部在全县推介。

该局开展的党员集话墙活动,旨在充分发挥党员的先锋模范作用,让每名党员肩上有责任、心中有压力,围绕“不忘初心、牢记使命”向群众做出庄严承诺,心里话短小精干、重点突出,既有宏观层面的“带好班子、管好队伍、维护团结,为全县交通运输事业发展贡献力量”,又有“全心全意做好本职工作,做一个人民满意的公仆”等具体内容。每个党员将心里话写在纸板上,拿在胸前照相。各支部将相片、党员姓名和“心里话”等内容在醒目位置处进行公示公开,在提醒党员时刻把群众利益挂到心上的同时,主动接受群众监督。
    为确保集话墙活动取得实效,该局采取了以下举措:一是领导重视到位。局党委先后3次召开会议,研究布置集话墙活动,在经费、场地等方面予以保障。二是示范作用到位。局党委书记、局长陈又清等领导带头参与,将心里话写在纸板上、照相、上墙张贴,起到了很好的示范作用。三是宣传到位。各支部都召开了党员大会,将集话墙活动的意义广为宣传,每个党员精挑细选,结合工作实际,将最想说的心里话写在纸板上。四是同“不忘初心、牢记使命”主题教育有机结合,工作上取得实效。广大党员以集话墙活动为契机,充分发挥党员先锋模范作用,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,干出了实实在在的工作成绩。在全市交通运输工作会议上,绥宁县被邵阳市人民政府评为全市农村公路重点民生实事工作优胜单位和全市公路工作目标管理考核先进单位,绥宁县交通运输局也被市交通运输局评为交通运输发展目标管理二等奖。该局的2019年道路运输安全“隐患清零”工作因成绩突出,多次受到省交通运输厅的表彰。


扫一扫在手机打开当前页

COPY RIGHT©2012-2016 邵阳市交通运输局 版权所有 网站标识码:4305000047 | 网站地图 主办单位:邵阳市交通运输局
ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 联系方式:0739-5390859