热点排行 无标题文档

市交通执法支队查获一台非法危险品运输车辆

当前位置: 首页 > 交通信息

信息来源:邵阳市交通执法支队 作者:刘铭 更新时间:2020-03-14 17:55

3月12日上午,一台牌照为湘D39492的箱式货车因涉嫌未取得道路危险货物运输许可,擅自从事道路危险货物运输的行为,被邵阳市交通运输综合行政执法支队执法人员依法查扣。

新冠肺炎疫情期间,邵阳市交通执法支队结合“春雷行动”,进一步加大对市区客货运输市场的监督检查力度,确保疫情期间交通运输安全。

当日9时30分许,该支队执法人员在市区敏州西路路段巡查时,发现湘D39492厢式货车停在路边,驾驶员下车后不开车厢门,却四处打量,形迹可疑。执法人员依据经验判断,该车很可能有“猫腻”,于是立即前往对该车进行检查。果然,打开车厢门的时候,一股刺鼻的机油味扑面而来。

经查,该车运输的物品是废机油,属于列入国家危险废物名录的危险废物,违反了《危险化学品安全管理条例》和《道路危险货物运输管理规定》的有关规定。目前,涉嫌车辆已被依法暂扣,案件正在进一步调查中。


扫一扫在手机打开当前页

COPY RIGHT©2012-2016 邵阳市交通运输局 版权所有 网站标识码:4305000047 | 网站地图 主办单位:邵阳市交通运输局
ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 联系方式:0739-5390859