热点排行 无标题文档

绥宁县交通局部署清明节期间安全生产工作

当前位置: 首页 > 交通信息

信息来源:绥宁县交通运输局 作者:李明聪 更新时间:2020-03-26 16:54

清明节即将来临,当前又值新冠肺炎疫情防控期间,而节日期间的乘客增加将会给交通运输安全和疫情防控工作带来较大压力。为全面落实中央、省、市、县有关安全生产工作部署和“外防输入、内防扩散”的疫情防控要求,确保清明节期间不发生疫情,确保节日期间交通安全形势的持续稳定,日前,绥宁县交通运输局召开会议并下发文件,全面部署清明节期间交通运输安全及疫情防控工作。

该局要求交通系统各单位:一是全面部署,增强联动机制。各单位要组织召开清明节期间安全生产工作会议,对假期安全监管、应急处理、当值值班、数据统计资料等工作展开详尽周密的部署,并坚持24小时值班制度。二是要搞好科学预测和运力筹划。各运输企业要作好运力筹划、组织和调度工作,确保旅客安全、便捷、有序出行。三是提高认识,牢把安全“底线”。各客运站场、企业深刻汲取近期国内的一些事故教训,坚持“隐患就是事故”的理念,落实领导负责制,在清明节前全面排查整治事故隐患,从安全制度实施、从业人员资格及车辆运营技术条件、安全隐患排查、消防安全、雨季防汛、实名制工作、车辆动态监控等方面排查存在的问题和安全隐患,发现隐患,第一时间予以整改。四是切实搞好车站、运输车辆、出租车辆、公交车辆的疫情防控。清明节期间,流动人口较多,乘客较多,要落实好新冠肺炎各项防控措施,确保防控到位。(绥 )


扫一扫在手机打开当前页

COPY RIGHT©2012-2016 邵阳市交通运输局 版权所有 网站标识码:4305000047 | 网站地图 主办单位:邵阳市交通运输局
ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 联系方式:0739-5390859