热点排行 无标题文档

邵阳交通运输执法部门重拳整治两客一危车辆超载超限超速行为——依法集中撤销115名违法营运驾驶员从业资格证

当前位置: 首页 > 交通信息

信息来源:邵阳市交通运输综合行政执法支队 作者:周宁安 向青海 更新时间:2020-05-18 14:47
分享到:

    颜某是一名货车驾驶员。2019年,经交警部门检查发现,其一年内先后5次存在超载行为,随即交警部门将其违法违规行为抄送至交通运输部门。

     根据《公路安全保护条例》、交通运输部《关于界定严重违法失信超限超载运输行为和相关责任主体有关事项的通知》等法律法规、文件精神要求,邵阳市交通运输综合行政执法支队决定依法撤销其道路运输从业资格证件。

     颜某只是5月9日市交通运输综合行政执法支队通报集中撤销115名营运驾驶员的道路运输从业资格证件中的一个。同颜某一样,此次被通报的115名驾驶员,均为一年内有3次或以上超限超载或超速行为的“两客一危”驾驶员。他们均被纳入“违法失信黑名单”,并且在三年内不得申领道路运输从业资格证件。

     市交通运输综合行政执法支队有关负责人介绍,目前该支队正加紧对更多存在超限超载或超速行为的“两客一危”驾驶员进行信息核实、比对,对达到条件的也将依法撤销其道路运输从业资格证件。通过重拳整治,对“两客一危”驾驶员形成震慑,促使其自觉安全规范驾驶。

     撤销违法违规驾驶员道路运输从业资格证,是市交通运输综合行政执法支队推进交通问题顽瘴痼疾整治的重要一部分。去年年底以来,根据工作职责,该支队强力推进道路运输行业顽瘴痼疾整治。

     截至目前,全市772台“两客”车辆已全部安装智能监控设备,道路运输车辆卫星装置入网率、上线率、数据合格率均为100%。协调企业推进全市800公里以上班线客车变更或退出运输市场。积极开展安全生产督查检查152次,集中约谈运输企业4次、平台运营商2次,责令停班整改车辆29辆次,查处虚假接驳4起。

     此外,该支队还积极与高速交警协同,督促企业清零高速公路违法行为。与市交警支队、高速交警联合开展营转非大客车、农村面包车、商务车等非法从事旅客运输顽瘴痼疾的联合执法,严厉打击、从重处罚,目前排查车辆共计3734辆次,处罚654起。

扫一扫在手机打开当前页

COPY RIGHT©2012-2016 邵阳市交通运输局 版权所有 网站标识码:4305000047 | 网站地图 主办单位:邵阳市交通运输局
ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 联系方式:0739-5390859