热点排行 无标题文档

隆回县公路建设养护复工复产如火如荼

当前位置: 首页 > 交通信息

信息来源:邵阳市公路建设养护中心 作者:廖浩江 廖巍 更新时间:2020-05-19 16:40
分享到:


5月18日,隆回县322省道大修施工现场,处处可见忙碌的工人轰鸣的机械,公路摊铺机拉着崭新的沥青路面一路前进,洋溢着丰沛活力,令人心潮澎湃。3月份以来,隆回县公路建设养护工作摁下复工复产“快进键”,该县公路建设养护中心在做好常态化疫情防控工作的同时,主动施策,推进公路“建、养、服、安”主业主责和各项中心工作全面铺开。

公路大修工程进入施工热潮。受疫情和天气影响,322省道黄金井至龙凼5公里大修工程停止施工、龙凼至小沙江6.78公里大修工程项目延期实施。疫情稳定后,该中心立即紧锣密鼓重启施工,抢天气,抓季节1个多月后,保质保量完成了5公里公路大修主体工程,成功把时间抢回来,该工程现已进入扫尾阶段,正在进行路肩硬化,附属设施建设即将实施。同时,322省道龙凼至小沙江段6.78公里大修工程加速完成前期工作,机械设备已经进场,正在实施路基防护工程,即将进入路面施工阶段,预计8月前可全面竣工。


“多兵种”联动高效抢险。5月以来,隆回县强降雨天气频发,该县公路建设养护中心全天候、全时段、全路段启动防汛抢险应急保畅预案,干线公路养护部、农村公路养护部、质量安全事务部、机械化养护部及各养护工区协调联动,组织160余人次,出动机械设备30台次,清理塌方50余处4000余立方,高效有序开展抢险保畅工作,最大程度减少灾害损失、保障道路交通安全。下阶段,该中心将结合交通问题顽瘴痼疾集中整治,按照县政府第9次常务会议部署,全面开展公路水毁、塌方易发路段和临水临崖高风险隐患路段治理工作,确保群众出行安全。



    公路保畅保洁工作紧抓不懈。全速推进雨季损坏道路小修保养工作,组织机械化养护力量对243省道、县道皇云线30余公里路面病害路段进行处治,全面推进公路地质灾害防治工程,补齐短板,力保雨季公路通畅。时刻紧抓公路人居环境整治工作,严格落实人居环境“三大行动”各项工作要求,持续加强公路清扫保洁力度,每月开展一次路况综合检查评比,不断压实日常养护保洁责任,严格兑现奖惩,为群众出行打造舒适整洁、赏心悦目的公路通行环境。

美丽公路建设稳步推进。242省道石背山服务区是省定的公路建设项目,集停车、休息、购物、加油于一体,计划建成我县设施最完备、服务功能最齐全的普通干线公路服务区。复工复产后,县公路建设养护中心立即重启服务区建设的前期工作,该工程项目于5月15日进行公开招投标,即将开工建设。

5月1日,县委书记王永红对320国道隆回周旺至花门段文明示范路创建行动开展了专题调研并组织召开推进会议,按照会议要求,公路沿线将全面推行“路长制”,落实“门前三包”制,划定无房路段生态保护区,严控沿路建房。目前,县公路建养中心正全力推进方案制订,按照“整治先行”的部署,即将开展临路空心房危旧房整治、公路沿线违章建筑整治、破坏公路设施和绿化生态行为整治等三大整治行动,全面改善公路软硬件设施,打造建设美丽隆回的公路名片。

隆回县公路建设养护中心在最短的时间、以最快的速度完成了工作重启,点燃加速的引擎,抢回失去的时间,推动事业高质量发展,为建设富饶美丽幸福新隆回贡献公路力量


扫一扫在手机打开当前页

COPY RIGHT©2012-2016 邵阳市交通运输局 版权所有 网站标识码:4305000047 | 网站地图 主办单位:邵阳市交通运输局
ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 联系方式:0739-5390859