热点排行 无标题文档

市交通运输局:以绣花功夫创建“无疫小区”

当前位置: 首页

信息来源:邵阳市交通运输局 作者:邵阳市交通运输局 更新时间:2020-03-17 17:47

3月17日上午10点,邵阳市交通运输局物业工作人员刘富贵背着装满消毒水的喷雾药箱,在办公区域、食堂、家属院落各个角落进行喷洒作业。自疫情发生以来,刘富贵每天都要背着将近50斤重的药箱,在整个院落消毒灭菌,任何一个角落也不放过。

(刘富贵对机关办公区域喷洒消毒液。)

“我是2003年来交通运输局上班的,在这已经整整17年了,对这个院子一草一木、一砖一瓦都很熟悉,每天都要转一转。现在疫情来了,作为物业管理员,我责无旁贷。”刘富贵介绍,他现在每天要对院落进行两次消毒作业,重点对电梯间、垃圾桶、下水道、健身场、单元楼道等关键区域进行消毒,确保消杀效果。

自防疫工作开展以来,市交通运输局坚持“内外结合”,一方面对全市交通运输领域进行严防死守,坚决阻断疫情蔓延;一方面以绣花功夫,抓好机关院落和家属区院落的疫情防控工作,以打造“无疫小区”的标准,对相关区域进行严格防控。

(对每一个进入小区和机关院落的人员测量体温。)

“每一个进入院落的人都必须要测量体温,并做好信息登记,只要发现有体温超过37.2℃的人员,一律不得进入。”市交通运输局传达室安保人员介绍,每天,他们都会对进出人员、车辆信息进行登记,一旦发现异常,都会向局办公室进行反馈。

为了全面确保局机关干部职工的生命健康安全,市交通运输局专门出台了《关于对局直干部职工有湖北、武汉暴露史和与之有密切接触史人员进行排查的通知》,每天对有疫区接触史的人员(尤其是湖北省、武汉市及国外来邵人员)进行调查登记和汇总,并通过开展防疫培训、广泛宣传发动等方式,坚定大家战胜疫情的决心和信心。

(向干部职工和居民派发防疫知识宣传单。)

“目前,我们已经储备了足够的消毒器具、口罩等防疫物资,按照‘内防输出、外防输入’的要求,将防控措施落实到小区、院落的每一个细节,并将值班电话向院落内所有干部职工和居民公布,每天安排值班人员24小时值班,丝毫不敢放松。”市交通运输局办公室主任吴军民说。




扫一扫在手机打开当前页

COPY RIGHT©2012-2016 邵阳市交通运输局 版权所有 网站标识码:4305000047 | 网站地图 主办单位:邵阳市交通运输局
ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 联系方式:0739-5390859