热点排行 无标题文档

以市委巡察为契机促进我市交通运输事业高质量发展

当前位置: 首页

信息来源:交通运输局 作者:交通运输局 更新时间:2020-04-28 16:19

(市交通运输局党委召开专题民主生活会。)

4月28日上午,市交通运输局党委召开市委整治群众身边腐败和作风问题专项巡察反馈意见整改专题民主生活会,局党委书记、局长吴韬代表局党委班子作对照检查发言,他要求,要切实提高政治站位、强化整改措施、转变工作作风,扎扎实实将巡察反馈的问题整改到位,以本次巡察工作为契机,全力促进我市交通运输事业高质量发展。

去年11月至今年1月,市委整治群众身边腐败和作风问题专项巡察组对市交通运输局党委开展了为期两个月的专项巡察,4月20日,市委专项巡察组向局党委反馈了巡察意见,指出三大类共15项具体问题。这些问题大部分直指我市交通运输系统“不忘初心、牢记使命”主题教育、“四好农村路”建设、交通运输工程建设等工作中存在的弱项和短板,涉及到基层党建、道路建设、管理养护、工程招投标、行业监管等领域的问题。

(局党委班子成员一一进行了对照检查。)

会上,局党委书记、局长吴韬代表局党委班子作对照检查,并作个人对照检查发言,班子成员一一作对照检查。“政治站位不高、落实力度不大、工作作风不实、监督检查不够、基层调研不深、齐抓共管不力、方法举措不多……”大家根据自己分管的职能职责,围绕巡察反馈的意见,直面问题根源,开展原因剖析,制定整改措施。

吴韬指出,市委开展巡察的目的是发现问题、解决问题,必须要引起高度重视。全市交通运输系统要以本次巡察为契机,对工作中存在的问题进行全面检视。要切实提高政治站位,深刻理解习近平总书记“不能把民生工程变成失心工程”的重要指示精神;要切实强化措施,对巡察发现的问题明确整改职责,一张清单管到底,加强全过程监管,举一反三,通过一个案例,规范一个程序,整改一个领域;要切实转变作风,真正深入基层一线扎实开展调查研究,强化民本思想,协调部门工作,全力促进我市交通运输事业高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页

COPY RIGHT©2012-2016 邵阳市交通运输局 版权所有 网站标识码:4305000047 | 网站地图 主办单位:邵阳市交通运输局
ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 联系方式:0739-5390859