热点排行 无标题文档

市交通运输局约谈滴滴:全面规范邵阳网约车市场

当前位置: 首页

信息来源:交通运输局 作者:吴军民 刘炼 王希文 更新时间:2020-04-28 15:38

(约谈现场。)

4月24日,邵阳市交通运输局约谈滴滴出行科技有限公司邵阳办事处相关负责人,通报滴滴公司旗下网约车“三证”办理情况,就滴滴公司违规行为进行约谈,要求滴滴公司进一步规范网约车出行市场,加强司机教育监管,全面整顿安全隐患,确保群众放心满意安全便利出行。

近期,市交通运输综合行政执法支队接到多起群众举报,在使用“滴滴出行”软件约车出行的过程中,遇到司机态度恶劣、车况较差等情况,执法支队迅速启动市场检查,执法过程中,发现大量司机证照不齐、违规经营,甚至有部分司机对抗执法、态度恶劣。滴滴公司存在监管缺位、机制不全、处罚措施不到位、培训教育不到位等问题。市交通运输综合行政执法支队相关负责人介绍,2019年,全市共查处滴滴平台不合规车辆180多台,今年1-3月份,又查处不合规车辆30多台,存在较大安全隐患。

(市交通运输综合行政执法支队夜间开展行政执法。)

约谈要求,滴滴公司要进一步落实主体责任,充实邵阳分公司的工作力量,加强对司机的教育引导,尤其是个体司机的培训,全面提升司机队伍的整体素质;要高度重视配合行政执法,明确专人衔接执法工作;要切实加强存量车的清查力度,对硬件设施不达标的车辆坚决清除出平台,不能留下安全隐患;要切实维护群体稳定,坚决杜绝群体性事件的发生,确保人民群众合法权益和生命财产安全。


扫一扫在手机打开当前页

COPY RIGHT©2012-2016 邵阳市交通运输局 版权所有 网站标识码:4305000047 | 网站地图 主办单位:邵阳市交通运输局
ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 联系方式:0739-5390859