热点排行 无标题文档

"使用公筷公勺  树立健康生活”倡议书

当前位置: 首页 > 通知公告

信息来源:邵阳市交通运输局 作者:邵阳市交通运输局办公室 更新时间:2020-03-25 09:04


邵阳市交通运输局

“使用公筷公勺  树立健康生活”倡议书

局机关广大干部职工

岁末年初,面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,广大干部职工在局党委的坚强领导下团结一心、众志成城,取得了疫情防控阻击战的阶段性胜利,坚决阻断了疫情在交通运输领域的蔓延。当前,正值疫情防控最吃劲的关键时期,为有效防止病毒在餐桌上蔓延,打好“舌尖上的防疫战”,进一步巩固前段时间疫情防控成果,我们向您郑重倡议:“使用公筷公勺,树立健康生活”!

一、习惯用公筷公勺,做文明餐桌的践行者

使用公筷公勺,是预防传染性疾病传播的好习惯,全民积极响应践行“使用公筷公勺,树立健康生活”行动,从我做起,不论是家庭用餐还是集体用餐要养成使用“公筷公勺”和消毒餐具的良好习惯。

二、规范用公筷公勺,做文明餐桌的引领者

一菜一公筷,一汤一公勺,筷子一公一私要分明,不剔牙不咂嘴,用餐不随意大声说话,取菜不挑不拣、不互夹菜、各取所食,倡导绿色节俭的生活方式。

三、带头用公筷公勺,做文明餐桌的先行者

党员干部、机关单位食堂带头规范使用“公筷公勺”,带头使用分餐制,鼓励干部职工自带餐具,分餐、分批、分时就餐,养成“健康饮食、尊重他人、保护自己”的生活习惯,并通过自己的言行,带动亲朋好友使用公筷。

四、倡导用公筷公勺,做文明餐桌的推动者

要把“公筷公勺”配备作为服务标准,通过标语、海报、餐桌提示牌等方式宣传“使用公筷公勺,树立健康生活”行动;餐厅食堂工作人员要礼貌劝导用餐者使用“公筷公勺”,做文明餐桌的推动者。

餐桌举止非小事,一筷一勺见文明!让我们积极行动起来,从我做起,从现在做起,养成安全、健康、文明、卫生就餐新风尚!

邵阳市交通运输局办公室

2020年3月24日   


扫一扫在手机打开当前页

COPY RIGHT©2012-2016 邵阳市交通运输局 版权所有 网站标识码:4305000047 | 网站地图 主办单位:邵阳市交通运输局
ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 联系方式:0739-5390859