欢迎您光临邵阳市交通运输综合行政执法支队官网!

领导班子 机构设置 职能简介

执法动态

国家法律法规规章 地方性法规规章

政务信息公开指南 政务信息公开年度报告 行政处罚决定书公开

安全生产
站内搜索: 搜索
安全生产

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 邵阳市交通运输综合行政执法支队 > 安全生产

邵阳启动2020年道路运输“安全生产月”活动
发布时间:2020-06-05 18:54
分享到:




6月4日上午,邵阳市交通运输综合行政执法支队联合公安部门,对辖区内危险货物运输企业进行执法检查,从源头上消除道路运输安全隐患。

为认真贯彻落实习近平总书记“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生”的重要指示精神,根据省、市有关文件通知要求,该支队决定在全市道路运输行业开展2020年“安全生产月”和“安全生产三湘行”活动。“安全生产月”活动时间为6月1日至6月30日,“安全生产三湘行”活动从6月开始至12月结束。

据悉,2020年6月是全国第19个“安全生产月”。活动主题为“消除事故隐患,筑牢安全防线”。本次安全生产月活动主要有五个方面的内容,一是深入学习贯彻习近平总书记安全生产重要论述。二是开展“排查整治进行时”专题活动。三是观看学习“湖湘安全”云课堂。四是参与国家、省、市组织的“安全宣传咨询日”活动等相关线上、线下活动。五是扎实推进安全宣传进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭等“五进”工作。同时,该支队也将安排人员代表邵阳交通系统参与省交通运输厅举办的危险货物道路运输知识竞赛活动,进一步筑牢全员安全意识。

该支队相关负责人介绍,为确保活动取得实效,该支队将细化任务分工,加大活动宣传力度,“安全生产月”“安全生产三湘行”各项活动与解决当前安全发展、安全生产中的热点难点问题相结合,与精准落实常态化疫情防控、复工复产安全防范、安全生产专项整治等各项工作相结合,与推动落实各方面安全生产责任相结合,突出道路运输“两客一危”、普通货物运输和农村客运等,着力解决重点难点问题,切实达到以活动促工作、以活动保安全的目的,推动道路运输安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定。(刘铭)


扫一扫在手机打开当前页
关闭