欢迎您光临邵阳市交通运输综合行政执法支队官网!

领导班子 机构设置 职能简介

执法动态

国家法律法规规章 地方性法规规章

政务信息公开指南 政务信息公开年度报告 行政处罚决定书公开

安全生产
站内搜索: 搜索
安全生产

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 邵阳市交通运输综合行政执法支队 > 安全生产

邵阳市开展“两客”智能监管系统联网联控工作培训
发布时间:2020-09-04 16:12
分享到:

    8月26日,邵阳市“两客”车辆智能监管系统联网监控培训工作在邵阳市交通运输综合行政执法支队开班


    培训班由湖南省道路运输管理局主办,湖南省北斗卫星导航应用协会、邵阳交通运输局、邵阳市交通运输综合行政执法支队共同承办参与人员为全市交通运输系统管理部门负责人、安全管理人员、“管理平台”监管人员和“两客”企业负责人、安全管理人员、平台监控操作人员,共计152人。培训老师为湖南省北斗卫星导航应用协会技术人员,为培训班学员详细介绍“两客”智能监管平台的功能以及具体的操作流程,并组织培训考试,经考试合格的,颁发培训合格证书。


       “两客”车辆包括旅游包车三类以上班线客运车辆,是道路运输安全监管的重点。湖南省“两客”智能监管平台已于7月正式上线,平台主动安全防控系统可对开车打电话、抽烟、超速超时等13种不安全驾驶行为和3种脱离监管行为实时报警,并根据报警数据进行语音提醒、远程喊话、留存证据等处置,可实现对平台推送的不安全驾驶行为实施闭环管理。


通过一天的培训,进一步压实了全市客运企业的安全生产主体责任动态监控(管)人员的实际操作技能和职业素养得到提升“两客”车辆动态智能监管监控工作将更加规范和加强,全市3738 台“两客”车辆的运行将更加安全。(陈赤波 郑爱民供稿)


扫一扫在手机打开当前页
关闭