欢迎您光临邵阳市交通运输综合行政执法支队官网!

领导班子 机构设置 职能简介

执法动态

国家法律法规规章 地方性法规规章

政务信息公开指南 政务信息公开年度报告 行政处罚决定书公开

安全生产
站内搜索: 搜索
安全生产

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 邵阳市交通运输综合行政执法支队 > 安全生产

邵阳市交通执法支队检查高速公路服务区和收费站疫情防控工作
发布时间:2021-02-08 10:29
分享到:



    根据省交通运输厅相关通知精神和市交通运输局安排部署,2月3日至5日,邵阳市交通运输综合行政执法支队集中力量,由钟自量和方社贵两位副支队长分别带队,分组、分片对辖区内高速公路服务区、收费站及相关经营管理单位的疫情防控、春运服务保障工作进行了检查指导。

    此次检查,覆盖辖区内沪昆、二广、呼北、邵坪、宁靖、洞城、衡邵7条高速公路的12对服务区(停车区)、31个收费站和车辆救助站等场所,公路总里程569.487km。



    检查组严格按照交通运输部《公路服务区和收费站新冠肺炎疫情防控工作指南》的要求,针对少数服务区没有明确冷链车辆指定停车区,以及个别服务区餐饮部厨师或服务人员未按操作要求佩戴口罩等问题进行了严厉批评并现场改正,督促企业落实“五有”要求(即有防护指南、有防控管理制度和责任人、有防护物资设备、有医护力量支持、有隔离转运安排),进一步强化高速公路经营企业的安全意识和责任意识,全力打赢冬春季高速公路服务区和收费站新冠肺炎疫情防控攻坚战。

    检查期间,在沪昆高速邵东段东往西K1215+500m处,检查组发现一台湘C3**07牌照私家车不慎撞击到公路隔离墩后,横躺在行车道中央,存在严重安全隐患。方社贵副支队长带领检查组成员与邵东路产大队工作人员迅速进行处置,一边指挥过往车辆安全通行,一边进行施救,及时消除了这起高速公路安全隐患。(颜明 刘铭)

扫一扫在手机打开当前页
关闭