欢迎您光临邵阳市交通运输综合行政执法支队官网!

领导班子 机构设置 职能简介

执法动态

国家法律法规规章 地方性法规规章

政务信息公开指南 政务信息公开年度报告 行政处罚决定书公开

安全生产
站内搜索: 搜索
安全生产

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 邵阳市交通运输综合行政执法支队 > 安全生产

市交通执法支队开展交通运输安全生产突击检查
发布时间:2021-02-18 10:27
分享到:



为落实市安委办关于强化重点行业领域安全检查的相关要求,认真汲取近期安全生产事故教训,抓实春节期间安全生产工作,214日,邵阳市交通运输综合行政执法支队由领导带队组织42名执法人员,分成5个检查组,对市城区危险货物运输企业、客运企业、客运站和渡口码头,以及公交车、出租车、班线客车进行了安全突击检查,仔细排查安全隐患,进一步压实企业主体责任。

在北塔区杨家陇地段,检查组对在这里待客的3台短途班线客车进行了执法检查,对其违规站外上客行为进行了制止和纠正。在汽车北站公交车站,执法人员对公交车车内卫生、灭火器、安全锤等进行了仔细检查,对驾驶员和乘客进行了安全宣教。在汽车南站,执法人员对班线客车配备灭火器、防滑链、三角木、安全锤、警示牌等情况进行了检查,并检查了车辆消毒、驾驶员和乘客佩戴口罩情况。检查组还检查了市宏腾城乡公汽公司以及公交油料运输公司等5家危货运输企业节假日值班情况,对部分企业无人值班现象,检查组当场通知企业负责人,提出严厉批评,并责令企业切实落实安全生产主体责任,加强节假日值班值守。




该支队共检查出租车50台次,检查公交车30台次,检查班线客车20台次,检查渡口5个。通过突击安全检查,进一步提高了企业和司乘人员的安全意识,压实了企业安全生产主体责任,筑牢了交通运输安全生产防线。(邵阳市交通运输综合行政执法支队 刘铭)


扫一扫在手机打开当前页
关闭