欢迎您光临邵阳市交通运输综合行政执法支队官网!

领导班子 机构设置 职能简介

执法动态

国家法律法规规章 地方性法规规章

政务信息公开指南 政务信息公开年度报告 行政处罚决定书公开

安全生产
站内搜索: 搜索
安全生产

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 邵阳市交通运输综合行政执法支队 > 安全生产

邵阳交通执法支队:深入企业开展专项整治,确保危险货物道路运输安全
发布时间:2021-06-29 09:43
分享到:

“我们在湖南省危险货物道路运输安全监管系统上发现你公司有一台危险货物运输车辆未按规定制作危险货物运单,请配合我们进一步询问调查!”625日上午9时,邵阳市交通运输综合行政执法支队执法人员在对市区某公交油料运输公司进行专项检查时对该公司安全生产负责人说道。


  为深刻汲取湖北十堰燃气爆炸事故的经验教训,压实危险货物运输企业安全生产的主体责任,全力保障道路运输行业的安全稳定,邵阳市交通执法支队按照危险货物道路运输安全集中整治工作的要求,于近期深入市区内危货运输企业,就企业的安全生产责任落实情况、从业人员教育培训情况、运输车辆综合性能检测情况和电子运单制作情况进行专项检查,对发现安全隐患责令及时整改,对违规行为依法依规实施处罚。    


6月以来,该支队对市区内10家危险货物运输企业开展了入企检查,对8家企业下达了责令整改通知书并限期整改到位,对32台未按照规定制作危险货物运单的车辆进行批评教育和行政处罚。


   该支队相关负责人表示:“下一步,我们将进一步加强对企业车辆的线上检查力度,采取监管平台与路面检查相结合的方式,严格督促危货企业落实道路运输安全主体责任,从源头上坚决防范和遏制各类事故发生

(陈赤波  封彦勇供稿)   


扫一扫在手机打开当前页
关闭