欢迎您光临邵阳市交通运输综合行政执法支队官网!

领导班子 机构设置 职能简介

执法动态

国家法律法规规章 地方性法规规章

政务信息公开指南 政务信息公开年度报告 行政处罚决定书公开

安全生产
站内搜索: 搜索
安全生产

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 邵阳市交通运输综合行政执法支队 > 安全生产

邵阳交通执法支队:多措并举确保道路运输安全
发布时间:2021-07-24 09:41
分享到:



今年以来,邵阳市交通运输综合行政执法支队以党史学习教育为契机,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,多措并举狠抓道路运输行业安全监管工作,全市道路运输行业安全生产形势稳中向好,没有发生较大及以上安全事故,确保了人民群众的生命和财产安全。




一是扎实开展整治督查行动。以“管行业必须管安全百日行动”为总抓手,较好地开展了安全生产整治三年专项行动、顽瘴痼疾集中整治行动、安全生产“百日会战”攻坚行动、危险货物道路运输安全集中整治、“除隐患、守底线、保平安、办实事”安全生产活动、农村交通问题顽瘴痼疾“亮剑行动”等等多个专项整治行动,确保了元旦、春运、“两会”、清明、“五一、” 端午、“七一”期间的道路运输安全。结合“隐患清零”考核等工作,主管局和支队领导每月带队到各县市开展安全检查,发现安全隐患197处,已全部责令整改到位。二是严管重处违法行为。对动态监控违规数据,责令相关企业停班停运整改车辆1008辆次。对市区4辆脱离监控的危货车辆进行立案查处。注销异地经营危货车辆5辆,注销涉毒驾驶人员从业资格证21本。对违规较多的7家企业组织了约谈。联合高速交警对危货企业和重点货运企业召开2次警示约谈会。三是积极推进安全生产标准化创建。组织全市三级以上道路旅客运输企业、客运站、危货运输企业、50辆以上重型载货汽车普货运输企业、城市公交出租企业、驾驶员培训机构等单位开展安全生产标准化建设评价工作。四是对“两客一危”从严监管。对我市接入“两客一危”智能监管系统的664台两客车辆、450台危货车辆实行实时智能监管,通过视频对话等措施制止“两客一危”车辆违法违章驾驶行为41次,上半年“两客”车辆运行指标考核位列全省前列。五是强化安全宣传教育。多次组织各县市行业机构和运输企业观看习近平总书记关于安全生产重要论述专题片。在道路运输经营场所内和交通工具上对安全监管工作动态进行宣传,对违法违规典型案例进行曝光。6月安全生产月活动期间,共悬挂主题宣传横幅156幅,张贴安全宣传画388张、灯箱192个、标语830余条,向全市道路运输企业和市民乘客下发道路运输安全知识手册3700余份、宣传海报600余份。6月16日安全咨询日当天,全市行业管理机构共设咨询点53个,组织志愿者136人,制作宣传展板287块,散发宣传资料9000余份。六是积极引导从业人员开展教育培训。至今,全市82家客运企业、13家危货企业、33家普货企业共4445名驾驶员参加了网上安全教育培训。全市道路运输企业“两类人员”均考核持证或有一类持证的企业共308家,持证人数共520人。其中企业主要负责人179人,安全生产管理人员341人;客运企业有持证人员151人,危货运输企业有49人,普货运输企业有101人,驾培企业有80人,出租车企业有27人,维修企业有106人,客运站场有6人。


(陈赤波 供稿)


扫一扫在手机打开当前页
关闭