欢迎您光临邵阳市交通运输综合行政执法支队官网!

领导班子 机构设置 职能简介

执法动态

国家法律法规规章 地方性法规规章

政务信息公开指南 政务信息公开年度报告 行政处罚决定书公开

安全生产
站内搜索: 搜索
安全生产

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 邵阳市交通运输综合行政执法支队 > 安全生产

邵阳开展高速公路署期客运车辆联合整治行动
发布时间:2021-08-05 15:41
分享到:

    84日下午,邵阳市交通运输综合行政执法支队联合高速交警局邵阳支队,召开全市高速公路署期客运车辆联合整治行动动员部署视频会议,市辖各县市区高速交警大队、交通执法大队相关负责人在各县市区分会场参会。


会议明确,自202181日起到9月底,在全市开展为期2个月的高速公路客运车辆专项联合整治行动。整治重点对象为班车客运、包车客运、旅游客运车辆,涉嫌非法营运的高频通行面包车,重点突出57座、卧铺客车、跨省长途包车客运车辆。查处超员载客、超速行驶、违法停车、疲劳驾驶、不系安全带、机件不符合技术标准、闯禁行驶等交通违法行为及超范围运营、非法营运、GPS运行不正常、无包车手续等违法违规运输行为。


会议强调,各级交通执法机构和高速交警部门要督促道路运输企业认真汲取7.22”、“7.26”较大和重大事故教训,切实开展常态化联合执法,重点对高速公路服务区和接驳点等客运车辆停靠点进行检查。每周联合整治行动不少于2次,其中至少开展1次夜查行动。各级交通执法机构和高速交警部门要加强协同配合,建立24小时联络机制。高速交警部门在行动中发现有涉道路运输违法的行为,要全过程执法仪记录取证,并做好移交工作。交通执法机构在收到移交线索后,要在1个小时内前往现场办理交接手续,并在处理完毕后将处理结果反馈高速交警部门。对高速交警抄送的凌晨25时违规运行、超员、超速、违停上下客等重点交通违法行为和交通事故情况,交通部门要依规落实对企业、车辆和从业人员的整改、处罚,对违法违规较多的企业负责人组织联合警示约谈。(  陈赤波  夏能文

扫一扫在手机打开当前页
关闭