您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 财政信息

邵阳市交通运输局2020年财政预算信息

文件名称: 邵阳市交通运输局2020年财政预算信息
索引号: 4305000047/1581-03762  
公开目录: 财政信息 公开责任部门: 邵阳市交通运输局
发文日期: 2020-03-30 公开形式: 主动公开
生效日期 : 有效期: 永久

   

第一部分、2020年度部门预算情况说明

一、部门基本概况

二、部门预算单位构成

三、部门收支总体情况

四、一般公共预算拨款支出预算

五、“三公”经费预算

六、一般性支出预算

七、其他重要事项的情况说明

八、名词解释

第二部分、2020年度部门预算报表

一、部门收支总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、政府性基金预算支出表

八、"三公"经费支出表

九、政府采购预算表

十、一般性支出预算表

十一、新增资产申报表

十二、2020年部门整体支出绩效目标申报表

第一部分    邵阳市交通运输局2020部门预算情况说明

一、部门基本概况

(一)职责职能

1、贯彻落实国家、省综合交通运输标准和各种交通运输方式标准,推进全市综合交通运输体系建设,统筹规划公路、水路及邮政行业发展,建立与综合交通运输体系相适应的制度体制机制,优化交通运输主要通道和重要枢纽节点布局,促进交通运输方式融合。

2、组织拟订全市综合交通运输发展战略和政策,组织编制综合交通运输体系规划,拟定全市公路、水路发展战略、政策和规划,指导综合交通运输枢纽规划和管理。参与拟订全市物流业发展战略、规划和有关政策标准并监督实施,组织起草综合交通运输地方性文件草案,统筹铁路、公路、水路相关地方性规划性文件的起草工作。负责交通运输执法检查和监督。指导全市公路、水路行业体制改革工作。

3、承担道路、水路运输市场监管责任。组织制定全市道路、水路运输有关政策、技术标准和运营规范并监督实施。指导城市客运工作及有关设施规划、运营管理工作的职责,指导出租汽车行业管理工作。贯彻落实全省经营性机动车营运安全标准,指导营运车辆综合性能检测管理。

4、承担水上交通安全监管责任。负责水上交通管制、船舶及相关水上设施检、登记和防止污染、水上消防、求助打捞、通信导航、船舶与港口设施安保及危险品水上运输监督管理等工作。负责船员管理工作。负责市级管理水域水上交通安全事故、船舶及相关水上设施污染事故的应急处置,依法组织或参与事故调查处理工作,指导全市水上交通安全监管工作。

5、负责提出全市公路、水路固定资产投资规模和方向、市级财政资金安排建议,按市政府规定权限审批、核准全市规划内和年度计划规模内固定资产投资项目。负责管理、桥梁、渡口、码头、隧道的行业管理。负责管理、水路重点基本建设项目的绩效监督和管理工作。贯彻落实公路、水路有关规费政策,负责市本级及下拨三区交通运输预算资金的申请、拨付和监管。协调中央和省垂直管理的铁路、民航、邮政等单位涉及地方相关工作。

6、承担全市公路、水路建设市场监管责任。拟定公路、水路工程建设相关政策、制度并监督实施,组织实施国家、省、市重点和国省干线公路、水路交通工程建设,负责国家、省、市重点和国省干线公路、水路交通建设工程造价的控制和工程质量、安全生产的监督管理,指导交通基础管理和维护,承担有关重要设施的管理和维护。

7、指导全市公路、水路行业安全生产和应急管理工作。按规定组织协调全市重点物资和紧急客货运输。负责全市全市重要国省道路网运行监测和和应急处置协调工作,承担综合交通运输统计工作,监测分析交通运输运行情况,发布有关信息。承担国防动员有关工作。

8、制定地方性交通运输行业科技政策、规划和规范并监督实施。指导全市交通运输信息化建设,监测分析运行情况,开展相关工作,发布有关信息。指导公路、水路行业环境保护和节能减排工作。

(二)机构设置

我局内设机构有14个:办公室、政工科、财务审计科、港航科、农村科、基本建设科、法规科、战备科、路政科、安全科、计划统计科、运输科技科、工会、机关党委。

二、部门预算单位构成

邵阳市交通运输局2020年部门预算只包括本单位的预算,不包括下属单位或机构。下属事业单位:市公路管理局、市道路运输管理处、市地方海事局、市交通建设质量安全监督管理处、市交通学校、市交通行政综合执法支队、市交通规划办公室、市交通建设工程造价管理站、市交通检测中心。

三、部门收支总体情况

(一)收入预算:2020年年初预算数849.48万元,其中,一般公共预算拨款849.48万元,收入较去年减少55.25万元,下降 7%,原因是压缩开支,项目经费拨款减少。

(二)支出预算:2020年年初预算数支出849.48万元,其中,社会保障和就业支出68.06万元,卫生健康支出39.03万元,交通运输支出713.38万元,住房保障支出29.01万元。支出较去年减少55.25万元,下降7%,原因是:压缩公用经费,项目经费拨款减少

四、一般公共预算拨款支出预算

2020年一般公共预算拨款支出849.48万元。基本支出:514.48万元,其中:工资福利支出396.26万元,商品和福利支出97.1万元,对个人和家庭补助支出21.12万元。项目支出:335万元。其中:重点工程项目前期支出180万元,主要用于交通国省干线项目立项等前期工作等方面春运工作支出30万元,主要用于春运工作等方面;网约车监管平台租赁支出5万元主要是用于租赁监管网约车的平台等方面;造价评审支出40万元,主要是用于干线公路造价审查等方面;设计评审支出40万元,主要是用于干线公路设计审查等方面;测量检测支出40万元,主要是用于干线公路测量、检测等方面。

五、“三公”经费预算

2020年“三公”经费预算数为23万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务用车购置及运行费13万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行费13万元),公务接待费10万元。

2020年“三公”经费预算较2019年减少33万元,主要是主要是按照中央、省、市委市政府要求,厉行节约,“三公”经费进行了压缩

六、一般性支出预算

    2020年一般性支出预算数为335.68万元,其中:办公费25万元,印刷费38万元,咨询费15万元,水费10万,电费18万,邮电费10万,物业管费30万,差旅费55万,维护费16.68万,租赁费5万,会议费18万,培训费25万,公务接待费10万,劳务费20万,委托业务费25万,公务车运行维护费13万,其他交通费2万。

2020年一般性支出预算较2019年减少59.52万元,主要是按照规定压缩了一般性支出

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

2020年市交通运输局机关运行经费财政拨款预算97.1万元,2019年预算减少8.73万元下降8.25%,主要市交通运输局压缩公用经费(机关运行经费取部门预算表中一般公共预算基本支出中的商品和服务支出

(二)政府性基金预算

2020年市交通运输局没有使用政府性基金拨款安排的预算。

(三)政府采购情况

2020年市交通运输局部门政府采购预算总额120万元,其中:政府采购服务类预算120万元、政府采购工程类预算0万元。

(四)国有资产占有使用情况

截止2019年底,市交通运输局共有公务用车2辆,没有200万以上的大型设备2020年新增资产配置情况详见《新增资产申报表》(或2020年没有新增资产配置预算)。                               

(五) 预算绩效目标设置情况

    2020年市交通运输局部门整体支出和项目(项目)支出均实行预算绩效目标管理。

八、名词解释

1、机关(事业)运行经费:为保障行政(事业)单位运行,用一般公共预算拨款安排用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:指本部门当年部门预算安排的因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费预算数。


附件:2020年市交通运输局部门预算公开表.xls


扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

联系电话:0739-5390859

版权所有:邵阳市交通运输局 Copyright © 2011 - 2020 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市交通运输局 承办单位:邵阳市交通运输局
湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000047
主办单位:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市交通运输局