欢迎您光临邵阳市交通运输综合行政执法支队官网!

领导班子 机构设置 职能简介

执法动态

国家法律法规规章 地方性法规规章

政务信息公开指南 政务信息公开年度报告 行政处罚决定书公开

党建文明
站内搜索: 搜索
党建文明

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 邵阳市交通运输综合行政执法支队 > 党建文明

市交通执法支队开展“弘扬好家风,传承好家训”读书分享会
发布时间:2020-08-20 20:00
分享到:

家是最小国,国是千万家,为深入贯彻落实习近平总书记“注重家庭,注重家教注重家风”指示精神,培育良好的家庭道德风尚8月20日上午,市交通运输综合行政执法支队开展“弘扬好家风传承好家训”读书分享会该支队共35名干部职工参加。           

活动当天上午,大家“弘扬好家风 传承好家训”为主题,分享读书中有感悟的家风家训,讲述本人家庭家风家训、对家庭的影响和感动的家庭日常生活活动氛围十分热烈。钟自量副支队长带头分享了读书中的感悟,读书的目的是为了自己;刘铮讲述了自己家庭的家风家训是家庭和睦、待人诚恳;陈敏从心理学的角度讲述怎么建立良好的亲子关系;刘宏分享《好父母,好孩子》这本书改变了自己的教育方法;胡晓宇讲述了父母的言行举止就是自己的家风;夏能文讲述了父辈的传承就是家风家训;李倩分享了自己对家训的理解以及在家庭生活中自立、阅读对自己的影响。随后,大家集体诵读“朱子家训”

此次读书分享会活动为干部职工提供了一个思想交流的平台,大家纷纷表示在此次活动中收获颇丰,要不断提高家风意识,传承优良家风家训,营造良好的家庭环境。(陆芹)






扫一扫在手机打开当前页
关闭