欢迎您光临邵阳市交通运输综合行政执法支队官网!

领导班子 机构设置 职能简介

执法动态

国家法律法规规章 地方性法规规章

政务信息公开指南 政务信息公开年度报告 行政处罚决定书公开

媒体视角
站内搜索: 搜索
媒体视角

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 邵阳市交通运输综合行政执法支队 > 媒体视角

邵阳交通人热心为乘客找回失物
发布时间:2020-09-04 10:13
分享到:



    9月2日下午4时30分许,80岁的邵阳市民颜女士給市交通运输综合行政执法支队运政执法二大队大队长周红钢打来电话,再次表达她对交通人热心帮助其找回失物的衷心感谢。

当日中午11时20分左右,颜女士乘坐出租车从邵阳学院门口到江南世家小区,由于她年事已高,下车时不慎将自己帮他人捎带的一袋名贵药材落在了出租车的后座上。发现行李丢失后,颜女士急忙询问过往的出租车司机,希望他们帮忙寻找行李。由于颜女士说不出司机姓名和车牌号,司机建议她到市交通执法支队寻求帮助。

中午1时许,颜女士来到市交通执法支队求助,由于刚好是午休时间,颜女士在敲了多个办公室门后,终于敲开了市巡特警支队驻市交通执法支队警务室的门,樊超兰警官热情接待了颜女士,并带她到周红钢的办公室。

颜女士将事情经过向周红钢进行了说明,但因颜女士不记得出租车号牌和司机姓名,要从全市1000余台出租车中找到颜女士所乘坐的那台车,就犹如海底捞针。时间不等人!周红钢十分清楚,越早锁定颜女士所乘坐的出租车,找回失物的几率就越大。他一边给颜女士倒茶递水,安慰其不要着急,一边立即编发寻物信息给市区各出租车公司相关负责人,叮嘱马上联系所属司机帮忙寻找失物,同时他还联系了出租车GPS监控中心和颜女士家庭所在地的公安派出所帮忙查看监控。

下午4时左右,湘EX2997出租车驾驶员许师傅在工作群内看到寻物信息后,电话联系了颜女士,并主动将失物送到市交通执法支队交还给颜女士,还主动提出送颜女士回家。颜女士对交通人的热心和无私帮助连连感谢,称赞交通部门的同志能真正为老百姓着想,是群众的贴心人。

据初步统计,近年来市交通执法支队秉持为民情怀,努力践行做一个有温度的交通人,帮助乘客找回失物达200件。

该支队提醒,乘客乘坐出租车时要注意携带好随身行李,并注意保存好发票,记住司机姓名和车牌号,以备忘记行李时能更好地找回。(刘铭)


扫一扫在手机打开当前页
关闭