您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 规划计划

“十一五”交通建设规划

文件名称: “十一五”交通建设规划
索引号: 4305000047/1258-03765  
公开目录: 规划计划 公开责任部门:
发文日期: 公开形式:
生效日期 : 有效期:

“十一五”,国家实施社会主义新农村建设和中部崛起战略,为我市交通快速发展创造了难得的历史机遇。我市进入全省“十一五”规划的高速公路、国省干线公路、农村公路、客运站场建设项目与投资规模占了全省的1/10强(其中通畅工程计划占了全省1/9),历史以来第一次大幅超过了全省平均水平。总的目标是:计划总投资175亿元以上,办好交通工作“六件大事”,实现所有县市区二级以上公路相连、县到乡镇全部通水泥路或油路、81%的乡到村通水泥路,形成以高速公路为主通道、以国省干线公路为主骨架、以市区为中心,出口畅通、辐射城乡、连贯周边、水铁兼容、配套齐全、布局合理的公路网络,实现各县市一小时内上高速、两小时到市区的目标。彻底突破交通“瓶颈”,邵阳市成为名符其实的全国交通枢纽城市。具体目标是:

1、建成高速公路352公里(含沪昆高速公路潭邵段82公里),完成投资98.32亿元。在沪昆高速公路邵阳段(177公里)于去年全线建成通车的基础上,还要全面建设好在建和已进入建设程序的邵永、安邵、邵衡3条高速公路以及包茂高速公路绥宁段、娄新高速公路新邵段,打通我市通往周边地市的南北、东西大通道,形成邵阳大交通格局。

2、新改建国省道和高速公路连接线685公里,完成投资35.43亿元。主要项目是:竹市经武冈至城步二级公路、邵阳县红石至新宁崀山二级公路、邵东仙槎桥至两市镇二级公路、洞口县城至绥宁关峡公路、城步县城至贝子河公路、S217市区至石槽铺公路、S312隆回峡山至进马江公路、S220武冈市区至司马冲公路、洞口县江口至绥宁万福桥公路、隆回县桃花坪至邵阳县塘渡口、新宁县至广西全州、G207新邵段等。

3、建设通乡公路1068公里(不含邵东县魏家桥国防路、大杨路及蔡锷至黄草坪、城步临口至南山公路等项目),完成投资11.52亿元。实现100%的乡镇通油路或水泥路,县与县、乡与乡之间的主要道路达到等级以上技术标准。

4、完成农村通畅工程10956公里,完成投资27.37亿元。实现81%的建制村(4561个)通油路或水泥路。除个别不具备通公路条件的村以外的建制村全通公路。

5、新改建客货运站场159个,完成投资2.16亿元。其中,省级公路枢纽站3个(市区石井铺汽车站、砂子坡汽车站、石井铺汽车货运站)、县级客货运站6个(邵阳县塘渡口汽车站、洞口县羊司坳汽车站、新邵县大坪汽车站、绥宁县绿洲汽车站、新宁县解放路汽车站、邵东县货运汽车站)、农村乡镇客运站场150个。实现每个县城有一至两个三级以上客运车站、80%的乡镇有等级车站、80%的建制村有招呼站或候车亭。

6、建成水运码头(港口)19个,改造渡口48个,改造渡船293艘。

扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

联系电话:0739-5390859

版权所有:邵阳市交通运输局 Copyright © 2011 - 2020 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市交通运输局 承办单位:邵阳市交通运输局
湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000047
主办单位:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市交通运输局