您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态 > 交通要闻
分享到:
邵阳市千名交通人开展卫生大清扫 深入推进迎“国卫”复审工作
  • 2020-10-22 10:02
  • 来源: 交通运输局
  • 【字体:    

局党委书记、局长李叶松带队清洗公交站。


10月21日下午,邵阳市交通运输局组织全系统1000多名干部职工、企业员工走上街头,开展“秋风行动”大清扫志愿服务活动,对城区39条已通公交路段的338座公交站台候车亭、464个站牌进行集中清扫。局党委书记、局长李叶松带队,局党委班子成员采取“分片包干”的形式,深入公交站台,为候车亭“擦脸”,局直各单位、各运输企业全部参与,干部下沉一线,全面巩固“创卫”成果。

清扫现场,志愿者们不放过任何一处卫生死角,经过整整一个下午的“奋战”,各大公交站台焕然一新。市交通运输局副局长蒋胜利表示:“全体交通人用有温度、有情感的双手,擦亮城市名片,就是为了让人民群众在国家卫生城市的荣誉感召下,有更多获得感、幸福感,更加直观地感受到城市不断变得更加美好!”


(全市交通运输系统干部职工在各个公交站点开展大清扫。)


自全市迎“国卫”复审工作开展以来,邵阳市交通运输局第一时间落实市委、市政府部署,对存在的问题坚持每天一调度、每天一督查、每天一通报,确保问题整改到位。


(改造一新的公交站台。)


今年,市交通运输局对全市公交车站候车亭进行了提质改造。目前已完成西湖路、宝庆路、邵阳大道等25条道路沿线的公交车站台改造,共安装坐凳539条、雨棚86座、站牌68个,崭新的候车环境,让广大市民赞不绝口。

在推动国家卫生城市建设过程中,市交通运输综合行政执法支队积极作为,对出租车车容车况差的情况加强执法督查。今年以来,今年以来,共查处违规出租车300余台次,其中查处卫生不达标车辆80余台次,市区出租车行业形象明显改观,人民群众对出租车行业的满意度持续提升。

各大客运站场、湘运市场等环节严格按照迎“国卫”复审要求,对站场卫生、志愿服务等环节责任到人,不留卫生死角。同时,要求所有经营门店严格落实门前三包责任制,市交通运输局联合市公安、城管、环卫等部门,对发现的问题每天向责任单位和个人进行反馈,要求限期整改。

全市交通运输系统充分利用行业优势,大力开展迎“国卫”复审宣传动员。全市1100台出租车车顶LED显示屏全天候24小时滚动播放国家卫生城市宣传标语,830台新能源公交车辆全部开展迎“国卫”复审宣传,各大公交站台投放巩固国卫成果公益广告430多块各大运输站场随处可见“国卫”宣传,在全市营造了浓厚的氛围。


扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

联系电话:0739-5390859

版权所有:邵阳市交通运输局 Copyright © 2011 - 2020 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市交通运输局 承办单位:邵阳市交通运输局
湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000047