您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态 > 交通要闻
分享到:
邵阳交通:瞻仰伟人光辉 重温初心使命
  • 2020-10-20 10:05
  • 来源: 交通运输局
  • 【字体:    

(近日,市交通运输局在韶山等地开展主题党日,图为在韶山毛主席铜像广场,向主席铜像敬献花篮。


(局党委书记、局长李叶松向前认真整理缎带。)


近日,邵阳市交通运输局机关20余名党员干部来到韶山市、宁乡市、湘潭县等地开展主题党日活动,瞻仰毛泽东、刘少奇、彭德怀等老一辈无产阶级革命家的故居,追寻伟人的光辉事迹,在学习中重温初心使命、接受心灵洗礼。


在韶山毛主席铜像广场,伴随着深情的献花曲,两名武警战士抬起花篮,缓步向前,党员干部们列队向主席铜像行注目礼,局党委书记、局长李叶松向前认真整理缎带,全体党员干部向主席铜像三鞠躬,表达对伟人深切的缅怀之情。


(重温入党誓词。)


“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”献花仪式结束后,大家面向党旗,在主席铜像下重温入党誓词。


在毛泽东同志故居,大家静静地走过一间间房间,主席生前睡过的木板床、使用过的农具、桌椅等一一展现在面前,大家认真倾听每一件物品背后的故事,重温党的历史,感悟初心使命。


(在毛主席故居聆听伟人故事。)


(主席生前在菊香书屋的木板床,一侧堆满了书籍。)


在毛泽东同志纪念馆专题展区,有着73处补丁的睡衣、一边高一边低堆满书籍的木床、已经多处破损的皮箱、为防止摔倒特制的沙发……主席生前使用过的遗物一件件呈现在大家面前,无声地诉说着一代伟人博大的胸襟和艰苦朴素的生活,观看者无不动容。


(主题党课现场。)


随后,全体党员干部在韶山宾馆上了一堂生动的党课。曾经为100多位国家领导人、国外元首进行过专题讲解的韶山管理局接待处副处长胡珊给大家上了一堂生动的党课,通过大量珍贵的历史照片、视频和历史资料,深刻展示了伟大领袖不朽的丰功伟绩、人格魅力和为民情怀。


“主席的一生都奉献给了人民,奉献给了伟大的革命事业,他心中有国家、有民族、有人民,却唯独没有他自己。他的光辉思想,一直指引着我们不断开创新的事业!”市交通运输局青年党员伍子英感慨地说。


在宁乡市花明楼刘少奇同志故居、湘潭县乌石镇彭德怀故居,大家跟随讲解员的步伐,认真倾听每一件文物后面的故事,在老一辈无产阶级革命家“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的伟大实践中感悟初心使命,汲取干事创业的动力源泉,大家纷纷表示,将在伟人的光辉指引下,为开创邵阳交通运输事业新局面、奋力夺取全面小康新胜利、实现邵阳“二中心一枢纽”战略贡献交通力量!


7月30日,市交通运输局到邵阳县塘田战时讲学院瞻仰革命先辈遗迹。)


10月10日,市交通运输局组织党员干部开展“不忘初心、牢记使命”主题观影活动,观看了主旋律题材电影《半条棉被》。)


学习实践永无止境。今年以来,市交通运输局持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,通过实地瞻仰革命旧址、党委中心组学习、主题党日学习等多种形式,要求广大党员干部时刻牢记初心使命,把主题教育焕发出的政治热情转化为履职尽责的实际行动,锻造忠诚干净担当的高素质干部队伍,使主题教育常态化、长期化地坚持下去。


扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

联系电话:0739-5390859

版权所有:邵阳市交通运输局 Copyright © 2011 - 2020 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市交通运输局 承办单位:邵阳市交通运输局
湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000047