您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态 > 交通要闻
分享到:
邵阳交通:压实责任细化举措 确保顺利通过“国卫”复审
  • 2020-10-17 11:34
  • 来源: 交通运输局
  • 【字体:    

(局党委书记、局长李叶松部署迎“国卫”复审工作。)


(会议现场。)


(通讯员吴军民 王希文)10月16日下午,邵阳市交通运输局召开2020年第三季度全市交通运输系统迎“国卫”复审工作推进会。局党委书记、局长李叶松强调,全市交通运输系统要充分认识“国卫”复审工作的重要性,对标对表抓好整改,严格督查倒逼工作落实,确保全市交通运输系统顺利通过“国卫”复审工作。会议由副局长蒋胜利主持,局创文办、局直各单位主要负责人参加。

会议开始之前,播放了媒体对交通运输系统落实全国文明城市创建和迎“国卫”复审工作开展情况的暗访节目短片,对节目中暴露出来的问题一一进行了交办,要求各责任单位必须高度重视、限时整改。

会议组织学习了市委市政府关于迎“国卫”复审工作的各项指示要求,就当前全市交通运输系统在工作中存在的短板和突出问题进行了梳理。

李叶松指出,能否顺利通过“国卫”复审,事关习近平总书记“人民至上”的重要思想在邵阳交通行业是否落实,事关邵阳经济社会发展和稳定,事关每一个邵阳人的切身利益,事关全体邵阳交通人的形象。

李叶松强调,全市交通运输系统要立即行动起来,坚决克服侥幸心理、攀比心理、厌烦心理,坚持以问题为导向,将任务一项项分解到位,扎实做好整改,确保问题“清零”;各企业要坚决落实主体责任,全面做好行业从业人员的管理培训,确保每一个车站、每一台车辆、每一位司机按要求扎实落实到位;行业监管部门要坚决落实监管责任,采取培训和执法相结合、定期不定期相结合、教育和惩罚相结合等多种方式,从严执法,坚决维护市场秩序;各单位要通过多种方式,开展“铺天盖地”的宣传动员,在全系统营造浓厚的迎“国卫”复审氛围;局机关要严格督查、严肃问责,对存在的问题采取“一单四制”的方式,坚持每天一调度、每天一督查、每天一通报,直至问题整改到位。




扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

联系电话:0739-5390859

版权所有:邵阳市交通运输局 Copyright © 2011 - 2020 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市交通运输局 承办单位:邵阳市交通运输局
湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000047