您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态 > 交通信息
分享到:
大祥区全面完成资江干流非法码头渡口整治
  • 2020-10-15 17:12
  • 来源: 大祥区交通运输局
  • 【字体:    

     10月9日,大祥区雨溪街道河洲村原瓦窑坪渡口,曾经的渡口上渡船和岸边的标识标牌均已不见踪影,也不见有人来乘坐渡船。

大祥区交通运输局已全面完成包括瓦窑坪渡口在内的3处省定资江干流非法码头渡口的整治任务

今年以来,区交通运输局根据省政府统一部署,积极开展洞庭湖和湘资沅澧四水非法码头渡口专项整治,以改善“一湖四水”生态环境,优化岸线资源。7月底,省交通运输厅向我市下达了整治任务,涉及资江干流流经的邵阳县、新邵县、大祥区、双清区、北塔区五县区,其中大祥区有撤销、拆除、复绿雨溪街道瓦窑坪渡口和樟木渡口(右岸、船只为对岸所有),规范提升城北街道北门口渡口等3处整治任务。

为加快推进3个渡口整治工作,大祥区召开政府常务会议进行专题研究,明确由区交通运输局牵头,相关街道开展工作,并安排专项资金予以保障,要求全力以赴,按照时间节点完成全部整治任务。

瓦窑坪渡口的撤销工作,是大祥区非法码头渡口整治工作中的难点和堵点。该渡口始建于上世纪七十年代,曾为河洲社区与资江对岸群众出行、交流发挥积极作用。因当前瓦窑坪渡船驾驶员年岁已高,当前渡口周边道路桥梁贯通,交通十分便利,通过渡船出行的周边群众减少,且渡口存在安全隐患等原因,该渡口被列为撤销、拆除对象。

渡口一旦撤销,将直接影响渡船驾驶员及安全签单员的生计问题,他们不愿意撤销渡口;渡口运行多年,当地村民对这一渡口已经有很深的感情,也不愿意撤销渡口。

对此,雨溪街道组织社区干部深入群众家中展开宣传,做好周边群众思想工作。区交通运输局和街道负责人多次上门,做渡船驾驶员及安全签单员思想工作以争取支持,并针对他们的家庭实际情况,对他们进行妥善安置,给予以一定金额的补偿。



    通过1个多月的努力,瓦窑坪渡口的撤销、拆除整治工作得到渡船驾驶员及安全签单员的配合支持。9月12日,瓦窑坪渡口渡船被拖上岸并被拆解到位。至此,该区全面完成资江干流非法码头渡口整治任务。大祥区交通运输局




扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

联系电话:0739-5390859

版权所有:邵阳市交通运输局 Copyright © 2011 - 2020 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市交通运输局 承办单位:邵阳市交通运输局
湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000047