您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态 > 交通信息
分享到:
隆回公路部门取消休假 全力保障“双节”期间公路安全畅通
  • 2020-10-09 16:49
  • 来源: 隆回县交通运输局
  • 【字体:    

今年,国庆、中秋双节重叠,共8天假期,旅游、回乡等流动人口骤增,公路交通面临大考。隆回公路人不忘初心、牢记使命、顾全大局,毅然放弃休假,战斗在公路保畅第一线。

10月4日上午8:30,中心党总支书记、主任龙艳科接到110的警情:320国道环城路加油站路段(老碎石场)路面有较多抛洒碎石,严重影响行车安全。龙艳科当即指派三阁司养护工区安排工作人员紧急前往处置,清扫路面抛洒碎石;晚上22:00,中心值班室接到群众举报:320国道南山坪加油站段渣土污染路面,现场已有车辆因打滑造成刮擦。雨山养护工区迅速出动,一边对路面渣土进行清扫,并调派洒水车进行彻底冲洗,一边对沿线2公里范围内开展安全隐患排查,彻底消除渣土隐患。


                        

连夜处置突发情况

据悉,为确保国庆、中秋“双节”期间安全生产和干线公路迎“国检”工作两不误,该中心一是严格落实领导到岗带班和24小时值班制度,完善应急预案、优化应急队伍、储备应急物资,重点线路(路段)桥梁坚持每日巡查,确保普通公路安全畅通;二是稳步推进公路大中修、危桥改造、预防性养护等项目建设,关键岗位取消休假,对在建工程项目实施全天候跟踪监管,落实安全措施、抢抓时间进度、保证工程质量。(隆回县交通运输局 廖巍)






扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

联系电话:0739-5390859

版权所有:邵阳市交通运输局 Copyright © 2011 - 2020 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市交通运输局 承办单位:邵阳市交通运输局
湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000047