您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 扫黑除恶
分享到:
市局党委专题学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争系列重要论述精神
  • 2019-04-12 17:11
  • 来源:
  • 【字体:    

4月12日上午,市局党委召开扩大会议,专题学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的系列重要论述精神及中央、省委和市委有关要求,研究部署市交通运输局贯彻落实工作。强调全市交通运输系统对标对表扫黑除恶工作要求,坚持问题导向,强化工作措施,确保扫黑除恶工作在全市交通运输系统落地深根、取得成效。党委委员、副局长邓劲松主持会议,在家党委委员、助理调研员、机关科室负责人和局直单位负责人参加会议。

会议重温学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争系列重要论述精神和中央、省委、市委扫黑除恶专项斗争工作文件、会议精神,要求全市交通运输系统要提高政治站位,深入学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争系列重要论述精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记的系列重要论述精神和中央、省委和市委的决策部署上来,以更加坚强有力的组织领导,更加扎实有效的举措、更加勤勉务实的工作作风,持续抓好全市交通运输系统扫黑专项斗争。

会议指出,全系统各单位要准确把握交通运输行业特点和工作规律,坚持问题导向和效果导向,进一步细化完善举措,层层传导压力,层层压实责任,局党委班子成员要以身作则、以上率下,切实履行好一岗双责,加强对分管领域的指导检查,督促局直系统各单位进一步强化组织领导,健全完善机制,广泛宣传发动,主动摸排问题线索,及时上报移交问题线索,坚决打好打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。

会议强调,要始终坚持“有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱”的原则,把扫黑除恶专项斗争与推动全市交通运输事业持续健康高质量发展有机结合起来,进一步严格政策边界,突出重点领域、关键环节和重点问题,不断创新工作方式,扩大问题线索排查范围,对交通运输、工程建设、交通执法等领域存在的涉黑涉恶问题线索进行再排查再收集,深挖行业内部涉黑涉恶“保护伞”,并按照规定依法及时移交线索,持续用力、久久为功、驰而不息地推进我市交通运输行业扫黑除恶专项斗争。

会议要求,按照省委、市委的统一部署,以良好姿态迎接中央督导组来我市督导工作。全系统必须树立高度的政治责任感,把迎接督导工作作为近期一项重大政治任务,认真对标上级要求,对台账资料进行补缺补差,限时加以整改落实,做好迎检中央督导组进驻邵阳督导的各项准备工作。对于思想不重视、措施不得力、问题线索排查不细致、档案资料不健全、移交问题不及时的单位和责任人,局党委将按照相关规定严肃追究责任,决不姑息迁就。

扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

联系电话:0739-5390859

版权所有:邵阳市交通运输局 Copyright © 2011 - 2020 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市交通运输局 承办单位:邵阳市交通运输局
湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000047