您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 扫黑除恶
分享到:
市交通执法支队抓实宣传推动扫黑除恶专项斗争深入开展
  • 2019-04-16 16:05
  • 来源:
  • 【字体:    

“阿姨您好,请问您知道扫黑与打黑有什么区别吗?”“新一轮扫黑除恶专项斗争的重点是什么?”4月15日,邵阳市交通运输综合行政执法支队组织34名党员干部职工深入该支队驻村帮扶和结对帮扶点——新宁县高桥镇井坪村和高桥村,进村入户开展“微宣讲”,向村民宣讲扫黑除恶专项斗争相关知识,向群众发放支队印制的《扫黑除恶专项斗争应知应会知识十五问》40余份,积极发动群众参与扫黑除恶专项斗争。

自全国扫黑除恶专项斗争开展以来,邵阳市交通执法支队进一步提高政治站位,将其作为一项重大政治任务抓牢抓实,坚持“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”,重点针对交通运输领域客货运输市场行政执法对象中存在的涉黑涉恶涉乱行为,扎实开展走访摸排,及时收集上报涉黑涉恶线索,强力开展“打非治违”,铁腕治乱,全力维护运输市场经营秩序,确保人民群众生命财产安全。

扫黑除恶专项斗争开展以来,该支队共摸排重点对象200余家(人)次,上报涉黑涉恶线索10条。利用火车站、汽车站、客运公司、货运物流站(场)、加气站、出租车、渡口码头、船舶、重点执法对象路段区域等宣传阵地,张贴《支队关于深入开展交通运输领域扫黑除恶专项斗争的》、《邵阳市交通运输领域开展扫黑除恶大排查、大整治集中行动通告》、《关于联合开展市区非法营运“黑车”专项整治通告》310份,发放“拒乘黑车、平安出行”等宣传资料2000份,发放扫黑除恶宣传海报、宣传册、宣传单等资料15000份。

今年以来,该支队重点加强对火车站、汽车站周边“黑车”非法营运、出租车行业“黑的”、违规经营、罢运、干扰执法等乱象和道路水路客货运行业恶意竞争乱象的集中打击,开展了10余次密集的执法专项整治行动,对市区交通运输市场乱象保持严打高压态势,查处非法营运“黑车”52台,违规车辆64台。

扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

联系电话:0739-5390859

版权所有:邵阳市交通运输局 Copyright © 2011 - 2020 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市交通运输局 承办单位:邵阳市交通运输局
湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000047