您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 扫黑除恶
分享到:
邵阳市交通运输局初步建立起扫黑除恶专项斗争长效工作机制
  • 2019-12-19 17:26
  • 来源: 邵阳市交通运输局
  • 【字体:    

    邵阳市交通运输局自开展扫黑除恶专项斗争以来,围绕行业涉黑涉恶线索摸排、行业乱象专项整治积极开展行动,并对照中央、省、市反馈清单和整改要求,认真摸排线索,明确整改措施、时间和责任,扎实整改行业突出问题,并致力于制度建设,已初步建立起一套长效工作机制。

一是加强了组织领导。成立了局党委书记、局长负总责的扫黑除恶专项斗争领导小组,设立专门科室、专门工作人员负责扫黑除恶工作,各局直单位也成立了相应机构,扫黑除恶专项斗争工作机构健全领导有力。

二是建立了一系列工作制度。建立了《领导小组工作机制》《领导小组职责》《办公室职责》《保密制度》《约谈制度》《工作人员十不准6项主要制度;制定有关开展扫黑除恶专项斗争相工作方案10个;召开专门推进会(调度会)6次;在局党委会议上听取和部署8次;组织中心组学习和主题党日学习4次;一系列制度和方案的出台,保障扫黑除恶的高压态势和各项整治顺利开展。

三是开展各种宣传。首先充分运用交通宣传阵地。采取挂横幅、设展板、发传单、公交车出租车电子屏滚动宣传标语等多种形式,全面覆盖,营造氛围。其次着力强化媒体平台效应。开辟专项斗争宣传专栏,深入解读扫黑除恶有关法律法规和政策,挖掘和搜集发生在群众身边的典型案例素材。第三是开展走访宣传活动。结合“学思想、转作风、访民情、解民忧”大走访活动与扶贫走访等工作,组织干部进村(社区)入户发放扫黑除恶宣传册和开展“微宣讲”,召开民情恳谈会,积极发动群众参与扫黑除恶专项斗争。今年来,在省级媒体上稿45篇,市级媒体上稿78篇,悬挂横幅199条、海报通告2400余张,发放宣传册9000余份、应知应会500余份、宣传单12000余份,建立了宣传栏32个、展板30块,500余台公交车、1026台出租车顶灯扫黑除恶专项斗争宣传全覆盖,营造全行业全社会知晓和参与扫黑除恶的良好氛围。

四是形成了有效的线索摸排机制。一面通过走访、座谈会主动摸排涉黑涉恶线索,一面从从群众来信来访和舆情监测中排查线索,同时将线索摸排与日常执法相结合重点对有组织的非法营运、有组织的违规运营和群众反响强烈的热点难点现象是否涉黑涉恶进行深挖摸排,并安排执法人员每月定期对重点行政相对人进行上门走访摸排。今年来共摸排对象200余家(人)次,截止今日已摸排上报线索28条。


扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

联系电话:0739-5390859

版权所有:邵阳市交通运输局 Copyright © 2011 - 2020 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市交通运输局 承办单位:邵阳市交通运输局
湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000047