您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 扫黑除恶
分享到:
邵阳市交通执法支队:抓实出租车“五个一”助力文明创建
  • 2020-06-14 10:53
  • 来源: 云邵阳客户端
  • 【字体:    

6月11日8时许,邵阳市交通运输综合行政执法支队派出6个督查检查组,分赴市区各巡游出租车公司,督促指导公司严格落实创建全国文明城市出租车相关标准,并对每台出租车进行检查,确保车辆符合创文工作相关要求。


为补齐出租车运输领域工作短板、助力邵阳市创建全国文明城市,5月19日,该支队召集城区各出租车公司相关负责人召开创建全国文明城市工作推进会,要求各公司立即开展自查自纠,切实履行主体责任,按照创建标准逐一抓好落实。

据该支队相关负责人介绍,为抓实做好创文工作,该支队明确要求出租车公司落实“五个一”,即:5月底前各出租车公司要组织召开一次出租车驾驶员培训动员会议,学习创建工作标准;5月底前各出租车公司要下发一个通知,出台一份创文倡议书,并分发给每位驾驶员;6月5日前各出租车公司要进行一次全面的自查自纠,并与每位驾驶员签订一份承诺书,确保每一台车符合创文工作要求;6月1日起,每一个出租车公司都要派员对出租车相对集中的加油加气站进行值守,集中向驾驶员宣传创文相关知识;各出租车公司要明确一名信息联络员,负责创文工作的传达与落实。

在出租车公司全面自查自纠的基础上,6月10日起,该支队安排执法人员分组进驻各公司,按照创建全国文明城市的标准对每台车每个司机进行复检复查,对不达标的车辆和司机,责令其停运整改或加强学习。同时,强化路面执法检查,对上路营运的不达标出租车和违规司机一律严查重罚。



扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

联系电话:0739-5390859

版权所有:邵阳市交通运输局 Copyright © 2011 - 2020 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市交通运输局 承办单位:邵阳市交通运输局
湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000047