您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 扫黑除恶
分享到:
邵阳交通:深入开展扫黑除恶斗争 维护交通运输有序发展
  • 2020-07-02 17:57
  • 来源: 交通运输局
  • 【字体:    

市交通运输综合行政执法支队开展扫黑除恶专项斗争。

7月1日,在邵阳市交通运输局的局务会上,该局党委书记、局长李叶松就全市交通运输系统的扫黑除恶专项斗争进行了再部署、再动员,要求全市交通运输系统严格落实中央、省委、市委决策部署,深入推进扫黑除恶专项斗争,全力确保我市交通运输事业有序、健康发展。

根据6月29日省扫黑除恶专项督导组反馈意见要求,邵阳市交通运输局立即进行了贯彻传达,并根据省、市上级有关部门指示精神,对今年上半年以来扫黑除恶专项斗争开展情况进行阶段性分析,就存在的问题进行一一交办,并就下阶段交通运输系统开展扫黑除恶专项斗争进行部署安排。

2020年上半年,市交通运输局先后4次召开党会、扫黑除恶专项斗争专题调度(推进)会议,局领导班子成员按照分片督查安排,10余次深入现场督促检查指导扫黑除恶专项斗争突出行业车、船、路、站主阵地,广泛开展宣传,张贴扫黑除恶相关海报、通告600余份,发放宣传资料4000余份,在各类媒体刊登扫黑除恶治乱新闻报道16篇,全市36个三级及以上汽车站场、1510台公交车电子屏、2598台巡游出租车顶灯均24小时滚动播放扫黑除恶标语和政策法律,切实加强舆论引导。

市交通运输局联合多部门持续深入开展“打非治违”专项行动。

今年以来,邵阳市交通运输局积极开展扫黑除恶“六清”行动,致力于行业清源工作。6月24日晚,该局组织市交通运输综合行政执法支队开展端午节前运输市场秩序集中整治行动,并深入开展扫黑除恶专项斗争行业清源,市交通运输局党委书记、局长李叶松现场督查。当晚共出动执法人员40人、执法车辆6台,检查各类车辆50余台,查处3台涉嫌非法营运车辆,有力维护了端午节期间市区交通运输市场的平稳有序运行。

2020年以来,市交通运输局始终将交通运输市场“打非治违”工作摆在中心工作位置,重点整治“黑车”非法营运和道路水路客货运行业恶意竞争乱象以及班线客运车、货运车辆违规经营乱象,积极协调公安、交警、残联等部门开展联动执法,2020年上半年,共立案查处各种违法违规行为313起,其中查处非法营运车辆140台次、违规经营营运车辆173台次(出租车82台,客车51台,货车40台)。共接处电话、12345、12328、网络等违规类投诉举报163起,回复率100%,满意率100%。报请公安机关依法实施刑事拘留1人、行政拘留1人。

下阶段,市交通运输局将持续推进部门联合执法加强与公安交警、高速公路交警等部门的联合整治,形成联合执法的常态化机制,深入开展扫黑除恶专项斗争,全面整顿行业乱象,坚决维护人民群众生命财产安全和合法权益。严厉打击高速公路营运车辆违法违规行为、“两客一危”车辆疲劳驾驶等违法行为,确保全市交通运输行业安全、平稳、有序同时,开展常态化线索摸排和行业乱象治理,进一步突出交通运输工程建设、车站码头城市客运、道路客运等重点领域的行业治理,建立完善扫黑除恶长效机制。

扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

联系电话:0739-5390859

版权所有:邵阳市交通运输局 Copyright © 2011 - 2020 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市交通运输局 承办单位:邵阳市交通运输局
湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000047