您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 扫黑除恶
分享到:
深入开展扫黑除恶斗争 维护交通运输有序发展
  • 2020-08-17 17:04
  • 来源: 交通运输局
  • 【字体:    

邵阳市交通运输局认真贯彻落实中央、省、市和上级部门关于开展扫黑除恶的专项斗争精神及相关工作部署,有条不絮的开展“扫黑除恶”工作,对全市交通运输系统的扫黑除恶专项斗争进行了再部署、再动员,要求全市交通运输系统严格落实中央、省委、市委决策部署,深入推进扫黑除恶专项斗争,全力确保我市交通运输事业有序、健康发展。

加强学习教育,提高政治站位。组织党员干部认真学习习近平总书记关于扫黑除恶的重要系列讲话精神,贯彻传达省、市政府和上级部门对扫黑除恶的会议指导精神,2020年上半年,市交通运输局先后4次召开党委会、扫黑除恶专项斗争专题调度(推进)会议,10余次深入现场督促检查指导扫黑除恶专项斗争制定下发了交通运输行业重点整治方案,明确了“宣传到位,底子摸清,整治具体,工作落实”,进一步增强责任感和紧迫感,决心为促进社会政治大局稳定,经济社会和谐稳定发展,人民安居乐业做出积极贡献。

营造良好的行业氛围,强化舆论宣传。通过发放宣传资料,宣传手册,开设宣传咨询台,组织相关单位利用电子屏在汽车站、办公楼等场所电子屏上播放扫黑标语,进农村,社区广泛开展宣传,切实加大网站、电视、报纸等主流媒体正面宣传,突出行业车、船、路、站主阵地,共计张贴扫黑除恶相关海报、通告600余份,发放宣传资料4000余份,在各类媒体刊登扫黑除恶治乱新闻报道16篇,全市36个三级及以上汽车站场、1510台公交车电子屏、2598台巡游出租车顶灯均24小时滚动播放扫黑除恶标语和政策法律,切实加强舆论引导

今年以来,邵阳市交通运输局积极开展扫黑除恶“六清”行动,致力于行业清源工作。春运期间,以道路运输“四个一批”为重点(治理一批重大安全隐患,严惩一批违法违规行为,惩戒一批严重失信企业,问责曝光一批责任不落实、工作不力的单位和个人),深入开展扫黑除恶专项斗争行动,每天出动60余名执法人员,持续推进市区交通运输市场秩序整治,在高考期间,市交通综合行政执法支队提前部署,精心安排,多措并举护航高考,根据考点布局和重点区域线路情况,将执法力量下沉到考点周边重点区域,严厉查处出租车不打表计费、拒载、故意绕道等违法违规行为,进一步畅通投诉举报渠道,优先、快速办理涉考交通违规行为,做到严管重罚,为高考营造规范有序的交通运输环境。

2020年以来,市交通运输局始终将交通运输市场“打非治违”工作摆在中心工作位置,重点整治“黑车”非法营运和道路水路客货运行业恶意竞争乱象以及班线客运车、货运车辆违规经营乱象,积极协调公安、交警、残联等部门开展联动执法上半年以来,共立案查处各种违法违规行为313起,其中查处非法营运车辆140台次、违规经营营运车辆173台次(出租车82台,客车51台,货车40台)。共接处电话、12345、12328、网络等违规类投诉举报163起,回复率100%,满意率100%。报请公安机关依法实施刑事拘留1人、行政拘留1人。

下阶段,市交通运输局将持续推进部门联合执法加强与公安交警、高速公路交警等部门的联合整治,形成联合执法的常态化机制,深入开展扫黑除恶专项斗争,全面整顿行业乱象,坚决维护人民群众生命财产安全和合法权益。严厉打击高速公路营运车辆违法违规行为、“两客一危”车辆疲劳驾驶等违法行为,确保全市交通运输行业安全、平稳、有序同时,开展常态化线索摸排和行业乱象治理,进一步突出交通运输工程建设、车站码头城市客运、道路客运等重点领域的行业治理,建立完善扫黑除恶长效机制。

扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

联系电话:0739-5390859

版权所有:邵阳市交通运输局 Copyright © 2011 - 2020 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市交通运输局 承办单位:邵阳市交通运输局
湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000047