您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态
分享到:
仇珂静:全面打好干线公路养护迎“国检”硬仗
  • 2020-10-15 11:59
  • 来源: 交通运输局
  • 【字体:    


(仇珂静在新宁县检查迎“十三五”全国干线公路养护管理评价工作。)



(仇珂静一行在绥宁县开展检查。)


(通讯员吴军民王希文)10月14日,邵阳市人民政府副市长仇珂静带领交通、公路等部门负责人到新宁县、绥宁县现场检查迎“十三五”全国干线公路养护管理评价(简称迎国检)工作。

仇珂静一行先后到新宁县G241线崀山段、绥宁县G356线乐安铺段,现场查看了解迎“国检”准备情况。自9月1日全省普通干线公路迎国检督办推进会召开以来,邵阳市国检工作迅速进入状态,成效明显目前,2020年度国省干线公路计划预防性养护工程全部完成,计划中修工程已全部完工,各县市区正有条不紊地开展路域环境整治工作。

在邵阳市迎“国检”工作开展过程中,市委市政府高度重视、高位推动,市委书记龚文密,市委副书记、市长刘事青多次就迎“国检”工作作出指示、批示,市迎“国检”领导小组组织有关人员对各县市区迎“国检”工作进行了4次督查,下发了4期通报,督促各县市区限时整改工作中存在的问题。



(新宁县G241线崀山段。)

(绥宁县G356线乐安铺段。)


邵阳交通运输部门全面压实责任,全面改善路容路貌,大力提升公路路况,完成了公路小修工程、清灌缝改善路域环境,大力整治非公路标志牌和公路堆物放料现象完善公路沿线交安设施,修复了公路标线、标志牌、防护栏、公里碑、百米桩等设施2020年预防性养护工程计划215公里,已完工215公里,完成率100%;路面换板工程计划6460平方米,已完工6460平方米,完成率100%;中修工程计划9.7公里,已完成9.7公里,完成率100%

仇珂静指出,迎国检工作已进入冲刺阶段,各地各部门要以问题为导向,紧扣时间节点,制定详细问题清单,抓好调度,全力冲刺,坚决打好迎“国检”这场硬仗。要全面查缺补漏,认真对照部省有关要求和标准,大力提升路况水平,加强路域环境整治,努力提升路容路貌。要以此为契机,全面提高公路养护管理和服务水平,为经济社会发展和人民群众安全便捷出行提供交通运输服务



(仇珂静在邵阳县调研白新高速建设情况。


当天,仇珂静还在邵阳县白仓等地调研白新高速建设情况市人民政府副秘书长石亮明,市交通运输局党委书记、局长李叶松,市公路建设养护中心党组书记、主任范赞科等参加检查。



扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

联系电话:0739-5390859

版权所有:邵阳市交通运输局 Copyright © 2011 - 2020 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市交通运输局 承办单位:邵阳市交通运输局
湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000047