您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态
分享到:
邵阳交通:加强联防联控 严防秋冬季疫情蔓延
  • 2020-10-13 10:24
  • 来源: 交通运输局
  • 【字体:    


(邵阳市交通运输局召开秋冬季联防联控工作部署会。)


(局党委副书记、副局长陈湘伟主持会议。)


(通讯员吴军民 刘炼王希文)10月12日下午,邵阳市交通运输局召开会议,就全市交通运输系统加强联防联控,严防秋冬季节疫情蔓延等工作进行部署。会议传达了近期市委市政府、省交通运输厅就疫情防控工作作出的各项指示精神,并就当全市交通运输系统落实常态化疫情防控要求存在的问题进行了通报。局党委副书记、副局长陈湘伟主持会议。

会议要求,全市交通运输系统要进一步提高认识,加强领导,不折不扣落实省、市各级部署安排,坚持以问题为导向,补齐短板,严防秋冬季疫情反弹,不断完善各项处置机制,切断疫情传播渠道,坚决杜绝疫情在交通运输领域蔓延。要进一步压实责任,扎实做好客运车辆、出租车、网约车、公交车等交通工具的消毒、检测,切实做到“四不发车”(司机身体异常不发车、车辆不消毒不发车、司乘人员不戴口罩不发车、车内通风不畅不发车)。要进一步加强督查,市局机关组成疫情防控督查小组,结合全市创文、创卫等工作,以“四不两直”方式,对全市交通运输系统落实常态化疫情防控工作情况进行督查,定期开展通报。

在新冠肺炎疫情防控工作进入常态化以来,市交通运输局成立了疫情防控常态化工作专班,健全了组织机构,先后组织召开城市公共交通保障调度会议10余次,主要领导带队分组开展了8轮督查,深入一线开展督导。全市交通运输系统干部职工先后有7.7万余人次投身“战疫”。市城区日均派出执法人员100余名、设置固定执法岗点10个、投入流动执法车辆7台,分两班落实24小时上路稽查制度,对违反“四不发车”规定的企业、车辆和驾驶员,严格执行“四个一律”处罚措施,即一律约谈企业负责人、一律停运整改违规车辆、一律处罚当班驾驶员、一律纳入服务质量信誉考核。全市各运输企业认真落实车辆消毒通风和人员体温检测等工作,进一步规范了公共交通工具和公共交通场所消毒流程,全面落实交通工具和站场等人员密集场所消毒、通风措施;完善疫情监测点设置,前期指导地方政府设置了疫情监测点81处,检查旅客102.6万余人次,移送发热人员95人;规范了疫情报告流程,从报告、检测、消毒、阻断、隔离、信息登记、建立台帐、跟踪管理等8个方面进行明确,坚决落实联防联控各项举措。全市交通运输领域疫情防控运行平稳有序,目前未发现一起新冠肺炎疫情。




扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

联系电话:0739-5390859

版权所有:邵阳市交通运输局 Copyright © 2011 - 2020 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市交通运输局 承办单位:邵阳市交通运输局
湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000047