您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态
分享到:
邵阳严管农村道路交通安全 全面推行“路长制”和“戴帽工程”
  • 2021-11-12 16:30
  • 来源: 交通运输局
  • 【字体:    

11月10日下午,邵阳市农村道路交通安全“路长制”暨“戴帽工程”专项行动现场推进会在隆回召开。会议要求进一步压实党政属地管理责任、部门行业监管责任和企业主体责任,力争全市骑乘人员头盔佩戴率达100%,实现交通事故发生率同比“断崖式”下降。省道安委和整治办副主任、省公安厅交警总队总队长蒋建湘,市领导王学武、仇珂静、李长跃,隆回县委书记刘军出席会议。分管交通、交警副县市区长、整治办及成员单位负责同志参加会议。


与会人员先后来到隆回县北山镇交通安全管理站、北山镇梅荷湾村交通安全劝导站,对“路长制”运行情况、工作机制,及“路长制信息系统”和“路长制云平台”手机APP功能演示进行了现场观摩。会上,隆回县、大祥区、北山镇分别就交通问题顽瘴痼疾集中整治、“路长制”及“戴帽工程”作了经验交流发言。


蒋建湘对邵阳市农村道路交通安全管理“路长制”工作给予了充分肯定,并提出下一步工作方向。他强调,要进一步提高政治站位,高度重视交通安全工作,增强推行“路长制”工作的责任感、自觉性;要进一步提高信心决心,强化毅力韧劲促成效;要进一步深化综合治理,着力构建农村道路交通多元多极治理新格局;要进一步巩固整治成果,保持良好势头,齐抓共管不懈怠;要进一步加大宣传联动,增强“路长制”“网格化管理”等工作机制;要进一步压实工作主体责任,明确各单位、各企业工作任务、工作要求,切实做好“路长制”工作和“戴帽工程”,为全市“四好农村路”做出积极贡献。

会议中,王学武、仇珂静分别就我市农村道路“路长制”暨“戴帽工程”专项行动作出了具体部署。他们强调,全市要始终坚持“人民至上、生命至上”的安全发展理念,压实市、县、乡(镇)、村各级道路交通安全管理和管养主体责任,落实农村派出所管交通、乡镇综合执法队以及“两站两员”工作机制,全面提升农村地区道路交通管理水平,建立制度化、精细化、常态化的管理机制,实现“道路交通安全管控效能、公路养护水平、隐患治理成效和应急处置能力明显提升,路面违法和交通拥堵及交通事故明显下降”的工作目标。全市将按照区域与公路行政等级设立市、县、乡、村四级路长,整合各级各部门资源,提升效能,形成横向到边、纵向到底的路长制监管体系。




扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

联系电话:0739-5390859

版权:邵阳市交通运输局 Copyright © 2011 - 2020 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市交通运输局 承办单位:邵阳市交通运输局
湘公网安备 43050202000153号 网站标识码:4305000047