欢迎您光临邵阳市交通运输综合行政执法支队官网!

领导班子 机构设置 职能简介

执法动态

国家法律法规规章 地方性法规规章

政务信息公开指南 政务信息公开年度报告 行政处罚决定书公开

执法动态
站内搜索: 搜索
执法动态

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 邵阳市交通运输综合行政执法支队 > 工作动态 > 执法动态

坚决打赢蓝天保卫战︱邵阳市交通执法支队夜查流散体货车违规行为
发布时间:2020-09-04 16:11
分享到:

2020827日夜晚,邵阳市交通运输综合行政执法支队联合大祥区交警大队、大祥区路政大队在大祥区城郊结合部的主次干道开展流散体运输货车违规行为的专项整治行动。

该次专项行动主要是查处流散体运输车辆未采取有效措施防止货物脱落、扬撒的违规行为,同时对货运车辆擅自加装改装、经营者未携带道路运输证、未经许可擅自从事道路货运经营等违法违规行为进行查处。

为逃避执法人员的检查,该类违规货车经常是在夜间或者凌晨“偷运”,所以执法人员只能在夜间进行执法。827日当晚,专项整治行动持续到凌晨2点,共出动执法人员30人次,检查流散体货运车辆22台次、其他货运车辆31台次,当场责令改正违规行为车辆12台次,对2台违规车辆进行立案调查。

参与联合执法的市交通执法支队运政一大队大队长彭意生表示:这样的执法行动我们将不定期开展,作为交通运输行业的专业执法队伍,我们有责任有义务更要有担当,在交通运输领域只要是发现对环境造成污染的行为一定要严格执法,坚决打赢“蓝天保卫战”!


(邵阳市交通执法支队   陈赤波  封彦勇  供稿)

   


扫一扫在手机打开当前页
关闭